认真解决“民生问题”

推动和谐社会建设

首页>市情>民生四平>科技教育>教育规划>大学

吉林师范大学


  建于1958年9月15日,当时校名为四平师范专科学校。建校之初,全校仅有教职员工29人,学生285人,分中文、数理、地生、政史四个专业。学校没有自己的校舍,就借用四平一中西楼(学生宿舍)的二楼作校舍开始了自己的办学之路。
  1960年,四平师范专科学校开始招收首批四年制本科生129人。同年9月,校舍从四平一中西楼的二楼迁到新校址(原四平专署办公用房),结束了借地办学的历史。10月,四平师范学校从公主岭迁回四平并入四平师范专科学校,学校在校学生达到1070人,教职员工达到184人。
  1962年至1966年,吉林省政府先后将通化师专、白城师专、吉林师专并入四平师专,校名为四平师范专科学校。1966年,学生总数达到1228人,教职员工总数达到393人,占地面积达到1500亩,分东西两校办学。
  1973年,经上级批准,四平师范专科学校升格为四平师范学院。
  1979年,学院开始招收硕士研究生。
  1984年,学院设立外事机构,扩大学院对外交流...

2016-12-07

吉林工程职业学院


  吉林工程职业学院始建于1958年,时名公主岭农学院,是新中国成立后较早建立的普通高等院校之一。经过50余年的发展建设,学院办学规模不断扩大,办学水平不断提升,办学能力不断增强,现已发展成为一所以高等职业教育为主,兼有成人教育和中等职业教育,集学历教育、短期培训、职业技能鉴定为一体,涵盖工、农、经、管、外多学科的专业特色鲜明的综合性高等职业院校。
  学院经过50余年的历史积淀和文化传承,凝炼出了 “知行合一,厚德精术”的校训;形成了 “团结、务实、勤奋、创新”的校风;“厚德、博学、严谨、奉献”的教风和“笃学、善思、修身、强技”的学风。学院坚持 “工学并举,德艺兼修”的办学理念,以培养理论基础扎实,高素质、技能型、应用型人才为目标,向社会输送毕业生6万余人,为国家建设做出了一定的贡献。
  学院占地面积35万平方米,建筑面积12.8万平方米,在编教职工390人,全日制在校学生5258人。学院师资力量雄厚,现有...

2016-12-07

四平职业大学


  四平职业大学(原吉林师范大学应用工程学院)于1983年经省政府、教育部批准成立,学校围绕社会需求培养应用型人才,是一所集机械、电子、经济、管理、建筑、计算机、语言、艺术、医药等多门类协调发展的全日制公办普通高等学校。 学校坐落在风光秀丽、景色宜人的四平山门风景区,四平地处东北三省的中心和经济核心地带,交通便利,物产丰富。学校占地面积32.7万平方米,建筑面积13.6万平方米,固定资产1.3亿。教学行政用房面积8.7万平方米,学生宿舍4万平方米,实践场所面积4.8万平方米,教学仪器设备总值近3000万元,馆藏图书45万册,教职员工331人,学生来自吉林、山东、四川、新疆、河北、内蒙古、黑龙江等13个省,在校生7500多人。[1]
  四平职业大学是中华人民共和国劳动和社会保障部职业技能鉴定基地和全国商务人员职业资格鉴定基地。学校教学、科研设施齐全,有计算机实验室、PLC实验室、过程控制实验室、电工电子实验室、金工实验室、数控实...

2016-12-07