认真解决“民生问题”

推动和谐社会建设

首页>市情>民生四平>科技教育>教育规划>大学

四平职业大学

四平市人民政府 2016-12-07 06:51:00 来源:四平市教育局

  四平职业大学(原吉林师范大学应用工程学院)于1983年经省政府、教育部批准成立,学校围绕社会需求培养应用型人才,是一所集机械、电子、经济、管理、建筑、计算机、语言、艺术、医药等多门类协调发展的全日制公办普通高等学校。 学校坐落在风光秀丽、景色宜人的四平山门风景区,四平地处东北三省的中心和经济核心地带,交通便利,物产丰富。学校占地面积32.7万平方米,建筑面积13.6万平方米,固定资产1.3亿。教学行政用房面积8.7万平方米,学生宿舍4万平方米,实践场所面积4.8万平方米,教学仪器设备总值近3000万元,馆藏图书45万册,教职员工331人,学生来自吉林、山东、四川、新疆、河北、内蒙古、黑龙江等13个省,在校生7500多人。[1]

  四平职业大学是中华人民共和国劳动和社会保障部职业技能鉴定基地和全国商务人员职业资格鉴定基地。学校教学、科研设施齐全,有计算机实验室、PLC实验室、过程控制实验室、电工电子实验室、金工实验室、数控实验室、电力拖动实验室、液压实验室、网络实验室及备齐全的校内数控实习实训基地和金工实习工厂。四平职业大学设有优秀学生奖学金、三好学生奖学金、贫困学生自强奖学金,并为家庭困难的学生安排勤工助学的工作岗位,特困学生可根据规定申请国家助学贷款。

  四平职业大学坚持“以服务为宗旨,以就业为导向,走产学结合之路”的办学理念,不断提升教育质量和办学效益。学校每年除有部分学生考取本科院校继续学习深造外,其余毕业生供不应求,众多毕业生到广州、上海等东南沿海城市就业,学生就业地域分布广阔,遍及全国各地。有的成为企业的高级管理者,有的开办实体自主创业,还有一些毕业生考取国家公务员,进入党政机关,走上了领导岗位。近年来,学校向社会输送了万余名具有较高素质,专业基础扎实,敢于创新、踏实肯干,留得住、用得上的高技能人才。

  面对未来,四平职业大学将站在新的起点上,认真贯彻落实国家关于办好高等职业教育的方针、政策,紧紧围绕不断变化的市场需求,努力培养社会急需的高素质技能型专门人才,精心打造省级示范校的品牌,并尽早迈入国家示范校行列,再创学校新的辉煌。

(责任编辑:王春玉) [纠错]