认真解决“民生问题”

推动和谐社会建设

首页>市情>民生四平>科技教育>教育规划>小学

四平市六马路小学

四平市人民政府 2016-12-04 19:44:00 来源:四平市教育局

  四平市六马路小学创建于1942年,是一所具有光荣传统和鲜明教育特色的学校。 1958年9月23日,邓小平同志亲临学校视察,提出学生要“一面读书、一面劳动”的殷切教诲,学校曾被教育部命名为“全面贯彻党的教育方针的一面红旗”。 是吉林省首批重点小学之一,曾荣获中华民族传统美德百佳示范校、全国整体构建德育体系优秀实验校、全国少先队红旗大队、全国手拉手先进单位、全国少儿平安示范校、全国消防安全教育示范校等国家、省、市、区各类殊荣近百项。

  学校拥有主校和古洞分校两个校区,共有52个教学班,学生3100多名,是四平市首批素质教育示范校、首批市级教学开放校。一直以来,学校全面贯彻党的教育方针,坚持“打造红色校园 创办精品学校”的办学理念,积极推进素质教育,努力创建阳光、和谐、健康的育人环境。稳步推进“新课程、新理念、新思路、新策略”的校本教研,以育人为目标,构建“自主探究、和谐互助”高效快乐课堂,坚持继承中创新,改革中发展。德育学校工作的重点,今年学校以“追逐中国梦想,推进素质教育”为主题,开展了丰富多彩的中国梦主题教育活动,通过鼓励师生做“苗壮式教师”“名片式学生”“领袖式少年”,来打造优秀教师团队,培养全面发展的合格小学生,从而引领师生投身到追逐中国梦想的行列。

  学校的发展得到了各级党委和政府的亲切关怀。中国关工委常务副主任闵振环、中国少先队新闻媒体事业中心杨雅君主任、省关工委常务副主任王荣光、省教育厅副厅长战高峰等多位领导来校视察调研,为学校发展指明了方向。

  如今的六马路小学,在十八大精神的指引下,继续秉承伟人教诲,遵循育人为本的宗旨,努力做出更加辉煌的成绩,办人民满意的教育。

  

[纠错]