认真解决“民生问题”

推动和谐社会建设

首页>市情>民生四平>科技教育>教育规划>职业学院

吉林省四平卫生学校

四平市人民政府 2016-12-04 08:33:00 来源:四平市教育局

  吉林省四平卫生学校是首批国家级重点中专学校,始建于1959年。 目前是全国技能型紧缺人才培养培训工程护理专业培训基地、中医药农村适宜技术培训基地、国家教育质量管理示范基地、四平市全科医学理论教育培训基地。

  学校现总占地面积达21万余平方米,建筑面积6万余平方米。拥有70多个与各专业相配套的现代化实验、实训室。现开设中专护理、药剂、农村医学、医学检验技术、口腔修复工艺、医学影像技术、中医康复保健7个专业;“3+3”中高职衔接护理,“2+3”中高职衔接口腔医学技术,“2+3”中高职衔接药品物流与管理三个高职专业;成人专、本科护理学、药学等专业。学生毕业当年可参加应届对口升学考试和普通高考,择优考入专、本科学校就读,往届学生也可按照相应政策参加对口升学和普通高考。并且此类考试为国家统招考试,可参与全国专、本科学校自主招生。

  学校师资力量雄厚,全校教师均为本科以上学历教师,其中硕士学位15人,“双师型”教师达90%以上,教学质量始终走在全省同类校前列。近年来,学校教师每年参加全省说课大赛均获一等奖,参加全国比赛获二等奖。学生每年参加全省护理操作技能大赛均获第一名,参加全国比赛均获二、三等奖。2005年以来,学校申报护理实训基地建设项目两次获得中央财政奖励支持。2012年,学校又被教育部确定为“国家中等职业教育改革发展示范学校”立项单位,成为吉林省卫生类中专学校唯一获此殊荣和奖励的学校。

  学校坚持以就业为导向,千方百计为学生实习就业铺路搭桥。先后与全国各地百余家用人单位建立了稳固的供求关系,常年为学生推荐实习就业。现毕业生除大部分在本省就业外,还成批地进入北京、上海、天津、深圳、重庆、成都、西安、苏州、江苏、浙江、大连、沈阳、烟台等省外人才市场。现毕业生总就业率达98%。自建校以来,学校为社会培训各级各类卫生专业技术人才5万余名,并有成批的毕业生成为各地医药卫生战线上的骨干力量,甚至走上各级领导岗位。

  

(责任编辑:王春玉) [纠错]