认真解决“民生问题”

推动和谐社会建设

首页>市情>民生四平>科技教育>教育规划>职业学院

四平市艺术学校

四平市人民政府 2016-12-04 03:53:00 来源:四平市教育局

  四平市艺术学校始建于1999年10月,是四平市唯一一所以戏曲专业为主的民办九年一贯制(附设职高班)学校。是吉林省重点立项的“东北二人转培训基地”。

  学校位于平西乡191号,占地面积7000余平方米,建筑面积4000平方米。环境优美,设施完善。有礼堂、会议室、活动室、图书室、大型排练厅、电教室、宿舍、食堂、教室等。开设:戏曲、二人转、声乐、器乐、表演、舞蹈、绝活、秧歌、乐理等。

  十几年来,四平市艺术学校以“弘扬中华艺术瑰宝”为宗旨,秉承“重专业、扬个性、善思考、会创造、敢超越”的校风及办学特色,以“端正其品行、砥砺其意志、增加其才艺、陶冶其情操、成就其梦想”为目标,开设了全方位的专业课程,成为众多求艺者的理想家园。如今,学校已为全国各级文艺团体培养优秀毕业生3000余名,就业率100%。其中大部分学生已成为各文艺团体的台柱子及国家一、二级演员。

  2015年8月由四平市艺术学校向“国家艺术基金”申报的“东北二人转青年表演人才培训”资助项目现已正式立项。同年我校承办的“红色舞台”已成功入选为“创建国家公共文化服务体系示范项目”。

  

(责任编辑:王春玉) [纠错]