认真解决“民生问题”

推动和谐社会建设

首页>市情>民生四平>文化体育>体育

体育表演展示乡村行


  四平市铁东区鑫荣社区的腰鼓表演
  为贯彻《全民健身条例》,推动全民健身国家战略的实施,打造体育惠民工程,推动“五城联创”,建设“美丽四平,幸福家园”,构建全民健身服务体系,实现城乡体育均等化,全力打造“美丽乡村,健康四平”。7月9日至7月23日期间,市体育局、四平日报社、四平广播电视在山门镇、叶赫镇、石岭镇、梨树镇、十家堡镇举办共5场我市首届体育表演展示乡村行活动。
  市老年大学的广场舞表演《爱我中华》
  市健身球协会的健身球表演《北风吹》
  四平市陈家沟陈氏太极拳辅导站的太极表演《刀光剑影》
  四平市勇民武术学校的武术表演《少年强》
  活动中,来自市体育舞蹈协会,各社区、乡镇等78支表演队,3000余名表演者一起展示了包括柔力球、瑜伽、太极拳等多种体育舞蹈表演,表演中的健身球,大家动作标准整齐,刚劲有力,健身球上下翻飞,如同天边划过的流星。铁东区广兴茂社区表演的扇子舞《我们的中国梦》手...

2016-12-09

四平市“万达广场”杯全民健身“百日行”


  由四平市体育总会主办、铁东区体育总会、铁西区体育总会、梨树县体育总会承办、万达广场赞助的四平市“万达广场”杯全民健身“百日行”系列活动启动仪式近日在英雄广场举行。
  本次活动是为了全面贯彻落实国家战略,落实国务院《全民健身条例》和《吉林省全民健身条例》,广泛深入开展全民健身活动,营造良好的全民健身氛围,根据省体育局决定于2016年继续在全省范围开展全民健身“百日行”系列活动的文件要求,结合2016年体育工作实际,以创新、节俭、务实、惠民为活动原则,以“我运动 我快乐 我健康”为主题,动员和引导各级体育行政部门和社会力量广泛组织开展贴近生活、丰富多彩、特色鲜明、注重实效、方便参与、利民惠民的全民健身活动,不断提高广大人民群众主动参与体育健身的意识,推动全民健身运动广泛开展举行的。
  活动共设6站,分别为4日英雄广场启动仪式、5日铁东广场铁东区专场、18日宏泰广场少儿专场、19日西湖水上公园铁西专...

2016-12-09

“一马树杯”第21届全国百城市自行车赛四平赛区决赛


  由四平市体育局、双辽市人民政府主办,四平市体育总会、双辽市文化广电新闻出版局、双辽市林业局承办的“一马树杯”第21届全国百城市自行车赛四平赛区决赛于2016年8月21日在双辽市一马树林公园举行。
  本次活动共分为混合团体绕标赛、混合团体接力赛、男子山地30公里计时赛、女子山地20公里计时赛。比赛总奖金18100元,公开组录取前8名,混合团体组录取前6名,并颁发奖杯(证书)和奖金。来自6个县(市)区、3个兄弟城市自行车协会的17支代表队共计260余名运动员报名参加了比赛
  经过2天紧张激烈的角逐,最终四平喜德盛驷马代表队获得混合团体绕标赛冠军,铁东区捷安特代表队获得混合团体接力赛冠军,陈明石获得男子甲组计时赛第一名,孟博锦获得男子乙组计时赛第一名,赵丹红获得女子组计时赛第一名。
  本次活动的举办是希望通过赛事能够推广自行车运动,让更多的群众参与到其中来,提高全民身体素质,为建设美丽四平幸福家园做出一份贡献。
...

2016-12-09