认真解决“民生问题”

推动和谐社会建设

首页>市情>民生四平>文化体育>文化

东北话版《罗密欧与朱丽叶》,小记者看得笑中还有泪


  9月5日下午18点30分许,由桃李梅大剧院、四平艺术剧院有限公司与新文化报志愿者协会联合开展的“新文化小记者大型专场看吉剧”活动正式拉开序幕。150余名小记者及家长到达现场活动现场,他们身着统一的服装,用自己独特的视角,去探索经典吉剧的魅力所在。
  吉剧《罗密欧与朱丽叶》是根据莎士比亚同名戏剧改编。故事情节可歌可泣,令人潸然泪下。该剧是吉剧演绎世界经典的有效尝试,是吉剧创新的大胆探索。是向逝去400周年的莎士比亚致敬,向爱情致敬的舞台力作。
  当天下午5点左右,小记者们就已经早早地来到桃李梅大剧院门口排队等候签到,庞大的队伍引来路人的阵阵围观。签到完毕后小记者有序入场,纷纷入座,等待戏剧的精彩演出。
  在演出正式开始之前,主持人与新文化小记者代表齐梓烨致开场词。
  在演出正式开始后,演员们精湛的演技让小记者们眼前一亮。尤其是朱丽叶奶妈的饰演者,将台词用独特地道的东北话所表达出来,用这种接地...

2017-09-08

铁东区旅游局与平南街道为红果采摘节献上精美文艺演出


  9月19日晚6点,由中共四平市铁东区委、四平市铁东区人民政府主办,中共四平市铁东区纪委、铁东区文体局、铁东区旅游局、平南街党工委、平南街道办事处共同承办的,"喜迎十九大,放歌新铁东"文艺演出在铁东文化广场开演。
  铁东区旅游局工作人员在现场为广大群众服务
  甜美的水果吸引了大批群众前来购买
  互动答题环节奖品,里面有一盒美味水果和采摘节宣传单
  彩绝伦的文艺演出
  演出现场人山人海,观看的群众热情高涨
  此次演出圆满成功,现场群众反映热烈,果农现场卖果千余斤,发放宣传折页册三千册,美味的水果和精彩的演出给百姓带来一个难忘的夜晚!
  

2017-09-20

“岁岁重阳”四平市八老书画作品展隆重开展


  翰墨歌盛世,丹青映夕阳。在全国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,由四平市文化广电新闻出版局主办、四平市群众艺术馆承办的“岁岁重阳”四平市八老书画作品展于9月9日在四平市博物馆二楼展厅隆重展出。主要领导及四平美协、书协、影协等社会各界文艺爱好者均出席了当天开幕式活动。本次展览以“展示书画魅力,绽放夕阳艺术”为主题,汇集了我市马景甲、邓文欣、王警钟、高志武、张宇浚、陈连桂、李乃申、孟宪宝八位四平书画界的大师们近百幅书画精品。他们的作品继承传统、融汇中西,精研技法、勇于创新,不但展示了四平书画艺术的实力,而且体现了他们“老骥伏枥,志在千里”的宝贵精神和对书画艺术的无限热爱和不懈追求的正能量。开展当天,观展人数千余人次,现场赠书,场面热烈。
  此次展览是我们弘扬中华传统文化,交流书画艺术的重要载体,更是老艺术家们用神韵飞扬的书法,笔墨酣畅的画作,为迎接党的十九大胜利召开奉献的一份厚礼!期盼广大...

2017-09-12

引豪杰闯关东 汇英雄聚四平 ——四平市2016年旅游工作综述


  我市不断优化、日臻完善的旅游环境、旅游产业、旅游产品,越来越多地吸引市内外、省内外乃至国内外的游客。市委书记赵晓君形象的将此比喻为“豪杰闯关东,英雄聚四平”。遵照赵晓君书记的指示,按照市委确立的“以创新转型、结构调整为主线”的发展思路,2016年,我市把旅游业提升到四平经济、社会发展的战略高度推进发展,把旅游业发展融入到了创建“旅游城”和城市建设的系统工程之中,加大推进力度,坚持政府主导,规划统领,项目带动,优化产业布局。加快了旅游产业的转型升级步伐,推进了标准化建设,全面提升了旅游产业规模与品质。使“旅游城”创建工作与发展全域旅游互为促进,取得了斐然的成就。
  以规划为统领 坚持项目带动发展
  坚持规划引领。我市委托东北师大旅游研究所编制的《四平市全域旅游发展规划》已形成初步成果,正在完善提升之中。
  坚持项目带动。全力打造叶赫满族民俗旅游产品。铁东区已完成了叶赫镇城镇建筑民族风貌...

2017-02-13

打造四平文化名牌:电影《老女》 在四平叶赫那拉城开拍


  四平新闻网讯(记者 沈佳)近日,记者得知,电影《老女》在四平市叶赫那拉城开拍,计划今年5月上映。
  来到古城,记者看到很多人骑着马,身着古代服装,映衬着古城的历史遗迹,仿佛回到到古代。“这是我第一次接触满族题材的古装戏,同时这也是我第一次出品投拍的电影。”电影主演隽子哥告诉记者。
  据了解,院线电影《老女》又名《一凤难求》,是吉林省子哥文化传播有限责任公司为传播民族文化,打造四平文化名牌而筹备拍摄的,电影主要讲述努尔哈赤在建立后金之前,为了统一满族女真各个部落,与一个富有传奇色彩的女子东哥一生爱恨纠葛的故事。
  影片力邀国内著名导演、曾执导电视剧《太祖秘史》的尤小刚担任监制,曾执导《努尔哈赤》《康熙王朝》的著名导演陈家林担任顾问。
  制片人陈荣代表作《武媚娘传奇》、《花儿与远方》、《北京爱情故事》;美术时志军曾担任《我的团长我的团》、《建国大业》等多部电视剧的美术。导演毛林凯代表...

2017-02-13

冰雪灯光艺术节为市民呈现视觉盛宴


  1月15日,我市首届冰雪灯光艺术节在植物园火爆开幕,让市民在体验冰雪快乐的同时,更为市民呈现出一场灯光艺术的视觉盛宴。
  顶级大师强强联手,打造冰雪文化名片。首届冰雪灯光艺术节共展出灯光雕塑系列作品20组,冰雪雕塑作品10组,部分作品采用冰雪雕塑、灯光雕塑相结合的创意。参与灯光设计的是在业内享有“灯光雕塑第一人”称谓的全国城雕委灯光雕塑技术顾问、全国市长研修学院客座教授韩起文以及参与冰雪设计从事冰雕技术70多年的冰雕大师张永冰设计团队联手打造。作品集艺术性、观赏性、民族性、知识性、娱乐性、趣味性和参与性为一体,欣赏型雪雕、互动型冰雕惟妙惟肖,让人们在体验冰雪快乐的同时,达到锻炼身体愉悦身心的目的,成为四平冰雪文化的又一张靓丽名片。
  人景互动创意制作,灯光表演震撼华丽。此次冰雪灯光艺术节创意十足,很多作品可以与游客互动,增添乐趣。游客可以通过骑行“灯光互动自行车”发电,产生的电与冰雕灯光...

2017-02-13

四平市首届百姓健康舞大赛


  时间:2014年6月29日
  地点:英雄广场
  

2014-07-01

飞龙自撰春联三副,记録四平发展映像


  一、
  雄鸡一唱春满美丽四平
  盛世重生惠临幸福家园
  横批:迎春纳福
  二、
  设定两高于目标促进全市经济创新转型发展
  实施五升级战略助推各个领域改革开放攻坚
  横批:勠力同心
  三、
  植物园冰灯衬托城区亮化霓虹辉映百姓梦想同心铸就璀璨嘉华
  高架桥工程引领民生福祉实事凝聚发展力量携手打造锦绣英城
  横批:逐梦路上
  

2017-01-20