认真解决“民生问题”

推动和谐社会建设

首页>市情>民生四平>文化体育>文化

打造四平文化名牌:电影《老女》 在四平叶赫那拉城开拍

四平市人民政府 2017-02-13 14:28:00 来源:文化广电新闻出版局

   

  四平新闻网讯(记者 沈佳近日,记者得知,电影《老女》在四平市叶赫那拉城开拍,计划今年5月上映。 

  来到古城,记者看到很多人骑着马,身着古代服装,映衬着古城的历史遗迹,仿佛回到到古代。“这是我第一次接触满族题材的古装戏,同时这也是我第一次出品投拍的电影。”电影主演隽子哥告诉记者。 

  据了解,院线电影《老女》又名《一凤难求》,是吉林省子哥文化传播有限责任公司为传播民族文化,打造四平文化名牌而筹备拍摄的,电影主要讲述努尔哈赤在建立后金之前,为了统一满族女真各个部落,与一个富有传奇色彩的女子东哥一生爱恨纠葛的故事。 

  影片力邀国内著名导演、曾执导电视剧《太祖秘史》的尤小刚担任监制,曾执导《努尔哈赤》《康熙王朝》的著名导演陈家林担任顾问。 

  制片人陈荣代表作《武媚娘传奇》、《花儿与远方》、《北京爱情故事》;美术时志军曾担任《我的团长我的团》、《建国大业》等多部电视剧的美术。导演毛林凯代表作为《大清侍卫》、《明清密谈》。 

  饰演女主角东哥的扮演者隽子哥是四平人,致力于传播满族民族文化,曾被媒体称为“最美满族格格”。代表作音乐专辑《念女真》,主演的映象电影《少女甄嬛》,主演电影《危险人妻》、《名侦探柯基》等;男主角吴濠曾多次与国内一线大导演合作。代表作《英雄曹操》、《铁血兄弟》等。由此二人来担当主演,定会使影片的人物刻画更加细腻、精彩。 

“这次回到家乡,我感到非常开心,我们剧组来到这,条件是比较艰苦的,包括我们想喝水,水都是冰的,但我觉得既然是要做这部戏,就要做好它,那么我选择来到它的始发地,四平叶赫那拉城,就是在寻找历史原貌的同时,让作品变得更有意义。我自己本身就是满族人,平时我很重视满族文化的传播,拍这部戏的初衷也是为了弘扬满族文化,同时也为家乡叶赫那拉镇做点力所能及的贡献。”隽子哥说道。
[纠错]