认真解决“民生问题”

推动和谐社会建设

首页>市情>民生四平>医疗卫生

四平市第一人民医院


  四平市第一人民医院始建于1948年7月,前身是中国人民解放军第36陆军医院和辽北省医院,建院初期为四平市立医院,是四平市建立的第一家公立综合性医院。现已发展成为特色明显、功能齐全、设备先进、技术力量雄厚,集医疗、教学、科研、急诊、急救于一体的三级综合性医院。医院编制床位750张,现有职工1300人,医疗技术人员900人,包括硕士、博士研究生及副主任医师以上职称330人,专业学科48个。医院占地面积5万余平方米,是吉林大学医学部、延边大学医学部、北华大学医学部、长春中医药大学、吉林医药学院、长春医高专、白城医高专的教学基地,多年来与北京301医院、北京阜外医院、中日友好医院、上海仁济医院、中国医科大学附属盛京医院、沈阳陆军总院、吉林大学医学部等结成了紧密的协作关系,是吉林大学第一临床医院的协作医院。
  医院致力于打造特色品牌、建设一流的现代化名院,赢得了业界同行的认可和社会各界广泛赞誉,先后荣获由国际卫生组...

2016-12-09

四平市第四人民医院


  四平市第四人民医院其前身是公主岭医院四平派出所,建于明治42年,大正2年改为四平医院。
  四平解放后,1948年创建了四平铁路保健站,同年5月改为卫生所。1950年初中长铁路四平医院正式成立,1952年,医院收为国有,改为哈尔滨铁路局四平医院,1957年6月与横道沙子精神病院合并为沈阳铁路局四平医院。住院负责全四平地区九千多铁路职工和四万多家属的医疗保健工作任务。
  2004年7月23日医院更名为四平市佑生医院,2009年3月23日更名为四平市第四人民医院,医院具有65年的建院历史,是国有非营利性二级甲等综合医院。被定为四平铁路职工医保定点医院,四平城镇职工、居民医保定点医院,新型农村合作医疗定点医院,长春市医疗保险定点医院,2010年3月18日与吉林大学第二医院签订医疗合作协议,成为吉林大学第二医院协作单位;同年7月14日吉林大学普通外科疾病诊疗中心落户我院,成立吉林大学普通外科疾病诊疗中心四平分部。70多年来,医院由小到大...

2016-12-09

四平市妇幼保健院


  四平市妇幼保健院位于四平市铁西区北仁兴街,是一所集医疗、保健为一体的公共卫生服务单位。担负着全市妇女儿童医疗、保健、教学、科研和基层培训、检查指导等任务。现有职工65人,卫生技术人员48人,其中正高级职称3人,副高级职称22人,中级职称13人。是四平市城镇居民医疗保险、新型农村合作医疗及城镇职工医疗保险定点单位。1996年,医院被国家卫生部、世界卫生组织和联合国儿童基金会授予“爱婴医院”称号。2012年获得“吉林省百姓口碑最佳信誉单位”、“吉林省物价诚信单位”。
  医院开设了5个职能科室和5个临床科室。拥有先进的麦克奥迪宫颈癌定量分析仪、时间分辨仪和荧光仪、全自动血球分析仪、微量元素检测仪、迈瑞彩色多普勒超声仪、红外光乳腺透照仪、红外生物效应治疗仪、电子阴道镜、利普刀及宫腔镜等先进诊疗设备。医疗特色服务包括超导可视无痛人工流产术、流产后关爱服务、宫颈癌及癌前病变早期筛查、新式剖宫产术及各项妇科手术、...

2016-12-09

四平市口腔医院


  四平市口腔医院始建于1976年,是目前吉林省内唯一一所二级甲等口腔专科医院。是吉林大学口腔医学院协作单位、白城医学高等专科学校协作单位、四平市十佳优质医院、四平市优质护理医院。医院现有在岗职工150人,建筑面积2742平方米,其中高级职称22人,中级职称23人,初级职称30人。设牙科综合治疗椅52台,床位10张,设有口腔内科、口腔颌面外科、修复种植科、正畸科、皮肤科等临床科室。医院拥有口腔专用锥形束CT、美国GLBAL口腔显微镜、西诺德全景机、半导体激光治疗仪、种植机、麻醉仪、根管马达、热牙胶充填、数字化椅旁微创CAD/CAM修复等国际先进口腔治疗设备。并始终把诊疗器械消毒作为医院良心工程,所有诊疗器械做到独立包装,一人一用一灭菌,实现消毒物品追踪管理,保障患者的就医安全。
  医院口腔内科被评为四平市市级重点专科,其开展的显微镜根管治疗、根尖屏障术、热牙胶根充、数字化椅旁微创CAD/CAM修复(立等可取)、激光治疗等治疗...

2016-12-09

四平市结核病医院


  四平市结核病医院位于四平市铁东区东山路10号,始建于1973年,为四平地区唯一一家二级甲等结核病专科医院,占地面积1.7万余平方米,建筑面积5700余平方米,开放床位300张,现拥有科室30多个,职工320人,其中卫生技术人员数为207人,中高级以上专业技术人员105人,优秀市管专家1名、四平名医1名、四平市十佳医生1名、四平市群众满意医生2名,主要承担四平市及周边外市县(区)的结核病病人的诊断、治疗工作。
  

2016-12-09

四平市中西医结合医院


  四平市中西医结合医院始建于1956年,即原“四平老二院”,也是四平地区唯一集中医、西医为一体的综合性中西医结合医院。医院是吉林省司法损伤法医鉴定单位,四平市城镇居民医疗保险定点医院,铁路职工医疗保险定点直报医院,四平市铁东区、铁西区、梨树县新农村合作医疗定点直报医院,四平市辽河垦区新农合定点直报医院。四平市铁东区、铁西区大病救助定点医院,四平地区医保直报单位(双辽、梨树、伊通、梨树),是一所集医疗、教学、科研、预防保健于一体的国家二级甲等中西医结合医院。
  一、先进的诊疗设备:
  医院先后引进德国西门子(SIEMENS SOMATOM-Emotion)16层螺旋CT机、安科(ANKE OPEN MARK-4000)核磁共振成像系统、柯尼卡(REGIUS MODEL190)数字CR系统、日本阿洛卡(ALOKA Prosound α7)全新彩色超声系统、意大利百盛(MyLab20 plus)彩色超声系统(阴超)、超声经颅多普勒血流分析仪(JYQTCD—2000)、5分类血球记数仪、全自动...

2016-12-09

四平市急救中心


  四平市急救中心始建于1980年,占地面积6000平方米,建筑面2900平方米,是市政府主办的唯一一家从事院前急诊急救的医疗专业机构,承担着四平市区及周边地区300多万人口的院前医疗救护,病人长途运送监护,重大灾害、伤亡事故和突发公共卫生事件的医疗救援指挥调度及大型活动等社会公益性急救保障任务和百姓急救知识的普及教育工作。代表四平市政府的形象,是社会窗口单位,是广大人民群众的“生命线”,中心的成立填补了四平市医疗史上院前急诊急救公共事业保障体系的空白。
  中心内设8个科室,办公室、总务科、调度科、急救医务科、车管科,保卫科、财务科、人事科,并建立铁东分站一处。中心全年急救出诊量7400多次,救治病人7600多人次,保障性出车200多人次,在突发事件或公益性保障中曾多次受到市政府、市卫生局的表扬,得到了四平市百姓的认可,连续几年创建省精神文明先进单位。中心调度科还配备了先进的“120”通讯指挥系统,实行“统一调度,分散救治”的运行模...

2016-12-09

四平市妇婴医院


  四平市妇婴医院创建于1958年,是中华人民共和国卫生部、联合国儿童基金会、世界卫生组织命名的“爱婴医院”,是四平地区唯一国有公立三级妇婴专科医院,是吉林省第一批国家级住院医师规范化(儿科、妇产科)专业基地协同医院,是四平市城镇职工(居民)医疗保险定点医院,四平市铁东区和铁西区、梨树县、双辽市、伊通县、公主岭市、辽河垦区、医保新农合定点医院,担负着全市及周边地区妇女儿童的医疗救治和预防保健任务。
  医院位于火车站附近四平市铁西区英雄大路538号,交通便利。医院占地面积5068平方米,使用面积20655平方米,开放床位200张,在职职工598多人,其中高级职称159人。医院设有儿科、妇科、产科、不孕症科、乳腺外科等5大专科,7个疗区,25个临床科室,8个医技科室,15个职能科室,拥有1个省级市州医学特色专科,5个市级重点专科;省拔尖创新人才2人,市学科领军人物2人,市学科带头人3人,四平名医9人,四平名中医1人。
  医院...

2016-12-09