认真解决“民生问题”

推动和谐社会建设

首页>市情>民生四平>医疗卫生

四平市口腔医院

四平市人民政府 2016-12-09 16:48:00 来源:四平市卫生和计划生育委员会

  四平市口腔医院始建于1976年,是目前吉林省内唯一一所二级甲等口腔专科医院。是吉林大学口腔医学院协作单位、白城医学高等专科学校协作单位、四平市十佳优质医院、四平市优质护理医院。医院现有在岗职工150人,建筑面积2742平方米,其中高级职称22人,中级职称23人,初级职称30人。设牙科综合治疗椅52台,床位10张,设有口腔内科、口腔颌面外科、修复种植科、正畸科、皮肤科等临床科室。医院拥有口腔专用锥形束CT、美国GLBAL口腔显微镜、西诺德全景机、半导体激光治疗仪、种植机、麻醉仪、根管马达、热牙胶充填、数字化椅旁微创CAD/CAM修复等国际先进口腔治疗设备。并始终把诊疗器械消毒作为医院良心工程,所有诊疗器械做到独立包装,一人一用一灭菌,实现消毒物品追踪管理,保障患者的就医安全。

  医院口腔内科被评为四平市市级重点专科,其开展的显微镜根管治疗、根尖屏障术、热牙胶根充、数字化椅旁微创CAD/CAM修复(立等可取)、激光治疗等治疗技术达到国内先进水平。正畸科是我省口腔专科医院中早期开展牙齿矫正技术的科室,其自锁托槽矫正技术、种植支抗应用技术、直丝弓牙齿矫治技术、非拔牙矫正技术、成人牙颌畸形矫正技术已成为全市领先的专科技术。口腔颌面外科是我院的重点发展专科,现代化的手术室设备和完善的人员梯队建设能够完成拔牙位点保持术、颌面部创伤、多发骨折、肿瘤、感染、颌面部先天发育畸形等多项手术,无痛麻醉技术、重大疾病患者心电监护下治疗等技术的开展,为患者就诊期间的安全提供了有效的保障。四平市市级重点专科修复种植科开展的计算机辅助设计/计算机辅助制作技术(CAD/CAM)、前牙美学修复(全瓷冠、瓷贴面)、牙体缺损修复、即刻种植即刻修复、无牙颌种植修复、牙列重度磨耗咬合重建修复等技术可以为牙齿缺失患者提供更多更佳的选择。

  医院始终坚持“病人至上,真诚关爱”的服务理念,以满足病人的需求为第一要务,以优质诚信、精医重德、凝心奉献、创新高效为核心价值观,不断完善和改进服务水平,通过环境改善,设备更新,技术引进,人才培养等管理手段,逐步实现医院快速、稳定、健康的发展,力争把口腔医院建设成为四平一流,省内知名的口腔治疗中心,使医院成为“大专科、精专业、重服务”为特色、温馨舒适的现代化口腔医院。

  

[纠错]