认真解决“民生问题”

推动和谐社会建设

首页>市情>民生四平>医疗卫生

四平市妇幼保健院

四平市人民政府 2016-12-09 16:51:00 来源:四平市卫生和计划生育委员会

  四平市妇幼保健院位于四平市铁西区北仁兴街,是一所集医疗、保健为一体的公共卫生服务单位。担负着全市妇女儿童医疗、保健、教学、科研和基层培训、检查指导等任务。现有职工65人,卫生技术人员48人,其中正高级职称3人,副高级职称22人,中级职称13人。是四平市城镇居民医疗保险、新型农村合作医疗及城镇职工医疗保险定点单位。1996年,医院被国家卫生部、世界卫生组织和联合国儿童基金会授予“爱婴医院”称号。2012年获得“吉林省百姓口碑最佳信誉单位”、“吉林省物价诚信单位”。

  医院开设了5个职能科室和5个临床科室。拥有先进的麦克奥迪宫颈癌定量分析仪、时间分辨仪和荧光仪、全自动血球分析仪、微量元素检测仪、迈瑞彩色多普勒超声仪、红外光乳腺透照仪、红外生物效应治疗仪、电子阴道镜、利普刀及宫腔镜等先进诊疗设备。医疗特色服务包括超导可视无痛人工流产术、流产后关爱服务、宫颈癌及癌前病变早期筛查、新式剖宫产术及各项妇科手术、新生儿游泳、抚触等。保健特色服务包括优生优育咨询、系统孕产期保健、产前筛查、新生儿疾病筛查、儿童视力筛查及听力筛查、婚前医学检查、妇女两癌筛查及儿童健康体检工作。

  医院确立了“以妇幼保健为重点,以妇幼临床为后盾,运用现代科技手段,建设高水平的、满足社会需求的现代化妇幼保健院”的发展模式,坚持“精益求精、真诚服务、优质安全”的医疗服务质量方针。妇幼保健院全体员工将一如既往为全市妇女儿童提供最贴心、最优质的保健和诊疗服务。

  

[纠错]