认真解决“民生问题”

推动和谐社会建设

首页>市情>民生四平>住房

蓝山英郡

四平市人民政府 2016-12-09 13:55:00 来源:四平市住房和城乡建设局

  华宇·蓝山英郡 地处市政府西侧,紧邻城乡结合部,它远离站前的繁华地段,过往车辆少,噪音低。整个项目占地 7万平方米,建筑面积达 11万平方米。本项目计划分两期开发,一期共开发 12栋楼房。项目周边为各个机关的家属住宅小区环绕,北部是建设局和国税局的家属小区,东面是财政局的家属小区,东南部是广电局的家属小区,整个区域建成后,将会形成一个全新的高素质人居区域。并且由于市政府新迁于此,周边先后种植大量的植被树种,并修建碧水蓝天绿化带工程,构成该区独特的“城市绿肺”。

  可以说,这个区域既享受城市中少有的生态、绿色、宁静的高质量环境,又具有十分明显的发展潜力,而这也正是华宇?蓝山英郡之所以在这个区域打造四平顶级居住物业的原因。

  这与一些大中城市高档居住楼盘的选址有些类似,就是项目周边的环境要好,这样可以创造出高质量的生活环境,这不仅包括自然环境,更包括人文环境,说白了就是说要有个好邻居,像沈阳的市政府广场区域,即毗邻着绿化很好市府广场,又有市政府这个聚集很多高素质人群的好邻居。想想在一个脏乱差的地方盖一个项目,这个项目能带来极高品质的生活吗?所以选择一个好位置,是创造一种极高品质的居住生活的保障。这一点很重要,尤其是高档住宅项目,而这一点正式我们华宇·蓝山英郡所重视的。

  小区周边的 一些生活配套也在日趋完善。 学校有第二实验小学、迎宾小学、十七中学、实验中学、吉林师范大学、四平电大等教育机构;而且行车 5分钟就可以到达四平市中心医院、吉林省脑科医院等医疗机构。小区附近还有中国人民银行、工商银行、建设银行银行机构;本小区周围交通便利,有 7路、 19路、 28路、 58路、 68路等小客车通往四平四面八方。

  另外,小区附近菜市场等也相距不远, 铁西区闻名的餐饮一条街地直街乘车 5分钟即可到达。同时,为了方便广大业户,我们在小区的入口处还设定了一个面积在 2000平方米的大型超市,足以满足小区及周边居民的日常生活需求。

  在建筑表现上,华宇·蓝山英郡在产品规划上可以说独树一帜,公司领导在考察了北京、上海等大中城市高档居住物业的产品类型后,首次将庭院洋房的建筑形式带入四平,因为这种产品类型不同于普通的多层住宅,它是一种源出欧洲的经典建筑形式,讲究空间的造型和品质,不仅给居住者以领域感,同时也表现出浓郁的人情味和聚合力,在层高、采光设计、外立面等方面都具有明显的特色。相信,庭院洋房对于四平居住的升级换代将具有一定推动作用,而如果想要切身感受庭院洋房的优越品质,我想只有未来购买它的人才能深深体会到。

  从园林景观方面 ,四平很多项目对于住宅区里的景观不很重视,或做的不够丰富。其实,在一些大中城市, 除了卖房子外,更卖的是景观。而有的项目对于景观的重视甚至超过房子本身,这是为什么呢?其实,园林景观和建筑本身应该是构成一个住宅区不可缺少的两部分,或者说一个高档住宅区不仅要有高质量的建筑,更要有高品质、丰富的园林景观,这不仅体现出一个项目的档次,更是体现这个项目所能带来的生活品质。

  在园林景观设计上,华宇·蓝山英郡可谓不惜工本,在整个园区规划设计出五大景观区,从项目入口区,到项目中庭区,在到楼与楼之间的区域,每一区域都根据所在园区的位置、作用、地形、建筑等方面综合考虑,雕塑、水景、儿童游乐设施等景致分布园区之中。甚至在停车场上都设计出半地下的停车场景观,形成了地上、地下丰富立体的景观阵容。并使整个小区的绿化率高达 42%。

  在每个景观区的命名上,更是体现出整个园区的高档性和居住者的审美, 布拉格广场、 莱蒙湖、索斯赫尔洋房景观区、欢乐谷、伊林西向庭院景观区,每一个名称都突显社区自身的人文气质与居住追求。

  在建筑风格和立面上,本项目区别四平其它项目在建筑风格上无特色或者是中式的传统、单调,在建筑视觉上,蓝山英郡建筑外观设计采用现代朴实、轻灵时尚、高雅简约的现代欧洲建筑风格,咖啡色立面,简约稳重、典雅质朴,线条流畅大气;使建筑醒目又不张扬、温暖中不失雅致、高档而不冷峻。

  建筑细部上,采用了能被广泛接受的坡屋顶形象,而在坡屋顶设计中摈弃一些无谓的装饰构件,强调原汁原味的居住建筑形象。外墙的材质以劈开砖为主,辅以涂料、 PVC挂板等。

  楼体形象与四周丰富立体的园林景观交相辉映,使社区空间充满了灵动的韵味,彰显了住区的文化内涵和人文精神。

  蓝山英郡在室内空间的设计上,恪守人性化立场,强调室内空间与室外空间的一体化设计,扩展视野的深度与广度,注重功能性与观赏性的结合。比如,在客厅和卧室的朝向设计布置上,在尽量朝南的基础上,充分考虑让每一室均可最大可能地欣赏到园区的景色,以获得充足的通风与光照。再如,精心设计的大开大合、错落有致的空间,不仅让光线、气流可自由流动,亦让不同的生活场景在视线穿插,构成亲切的生活画面。空间是连通的,视线是自由的,感觉是温暖的。

  另外,本项目户型的一个更大特色为跃式的庭院洋房户型。该户型以其优越的居住品质,让居者拥有“别墅”的尊贵感与空间感,专为讲究生活品质、注重家庭氛围、渴望拥有惬意生活空间的业主设计。

  同时,华宇·蓝山英郡在合作伙伴的选择上,本着建造一流的住宅要选一流的团队为原则,通过强强联手,强势整合,为华宇·蓝山英郡的建造聚拢了一批一流的合作团队,在建筑规划、景观设计、营销推广及建筑施工上不惜重金聘请知名团队,如 沈阳华新国际设计顾问有限公司、沈阳田园景观公司、沈阳理念公司、南通宏华建筑工程公司等。这使华宇·蓝山英郡在品质上具备了绝对的保障,也是出于华宇地产打造四平顶级居住物业的良苦用心。

  小区物业及相关配套设施 :

  整个小区实行“门禁一卡通”全封闭的管理,由华宇物业管理公司管理,物业公司设在小区的会所中。小区周遭都配有红外线监控,保安 24小时值班巡逻。避免您的生活受一些闲杂人员的打扰。使小区整体显得秩序良好,保证您的居家安全和安静。

  小区一共有 4个地下、半地下停车场及车库,可停放车辆 140辆。小区内的住宅每个单元 设置防护可视对讲系统, 为了住户住宅小区内的舒适和安全的考虑,我们华宇公司还注重到了一些人性化设计。在小区内的公共道路和楼道内均有照明设备。

(责任编辑:王春玉) [纠错]