四平市满族重要的发祥地之一,素以“三代皇后故里”而闻名于世;红色文化特色鲜明,四平战役奠定了“英雄城”的美名;二龙湖畔燕国古城遗迹,更是把四平建城史推向了2300多年前,是汉民族开发东北的历史见证;历史长河,在这块土地上留下了诸如辽代韩州、金代信州、明代叶赫部落等众多历史文化遗迹。

四平市西湖湿地

四平市人民政府 2016-09-20 10:01:00 来源:四平市人民政府办公室

  构筑2处组合式人工湿地水质深度净化系统,其中一处位于四平污水处理厂西侧,为南人工湿地,面积为34564m2,另一处位于条子河大桥下东侧,为北人工湿地,面积约为45854m2。两处总面积为7.88万m2,平均建设深度为1.8m,可处理中水水量约为5万m3 /d。利用河道的地形设计,结合区域景观设计,构筑表流型人工湿地一,总面积为70000m2。拦水坝、地形塑造、滨岸改造、微地形改造等建设,形成开阔水域、浅水沼泽、河流、漫滩等不同类型的水体类型,结合湿地植物种植和滨岸园林设计,最终形成滨水游乐场、水生植物园。

[纠错]