市长

governor
四平市人民政府   2017-10-12 07:16:00   来源:四平日报

韩福春出席环保部约谈问题整改工作推进会并讲话

  

      10月11日,市政府召开环保部约谈问题整改工作推进会,会议通报了全市环保部约谈问题整改情况,并对全市约谈整改工作进行再安排、再部署。市长韩福春出席会议并讲话,副市长黄成主持会议,市政府秘书长左今明出席会议。

  韩福春指出,要进一步深化思想认识,增强整改行动自觉。各地各部门要切实提高思想认识,深刻反思人与自然、经济发展与环境保护的关系,不断增强做好环保工作的责任感、紧迫感和使命感。要以这次环保部约谈为契机,直面我市环保工作的问题和不足,痛下决心,知耻后勇,以“环境质量只能更好、不能变坏”为目标,迅速采取有力措施,敢于动真碰硬,切实解决当前环保工作中存在的问题,确保不折不扣完成各项整改任务。

  韩福春强调,要进一步强化措施办法,扎实推动后续整改。各地各部门要自我加压,持续用力,对当前未完成的整改任务,必须在规定时间内全部“清零”,一项一项查源头,一个一个查主体,不回避、不手软,坚决杜绝整改“盲区”和问题“硬伤”,坚决防止整改过后再次反弹。要突出整改重点,抓紧制定完善全市水污染防治总体规划,积极稳妥,强力推进,确保各项工作有机衔接、不打乱仗。要统筹做好秸秆综合利用、畜禽禁养区内养殖场关停及垃圾处理工作,加快推进市污水处理厂二期工程、节点镇污水处理厂、污水收集管网等重点项目建设进度,全面提高污水收集率、处理率。要严格落实制度,加大执法力度,对偷排、偷放等环境违法行为发现一起查处一起,加大案件查处力度,严厉打击环境违法行为,全力促进环境质量改善。

  韩福春要求,要进一步落实追责问责,切实强化责任监督。动员千遍,不如问责一次。要坚持把追责问责贯穿整改落实全过程,通过逐级督查落实主体责任,层层传导压力,形成党政同责、一岗双责、条块互动、齐心协力、共抓整改的工作局面,确保高质高效完成整改任务。

  韩福春强调,环境是生存之基、发展之本,做好环保问题整改工作,时间紧、任务重。各地、各部门要以高度的政治责任感,开拓创新,扎实工作,全面落实绿色发展理念,全面加强生态环保工作,以实际问题的整改成效取信于民,为建设“美丽四平、幸福家园”作出新的更大贡献,以优异成绩向党的十九大献礼。

  会上,市环保局通报了全市环保部约谈问题整改进展情况;各县(市)区、开发区,市直相关部门主要负责同志汇报了约谈问题整改进展和存在问题,并作表态发言。

 
(责任编辑:王英辉) [纠错]