市长

governor
四平市人民政府   2017-10-12 07:19:00   来源:四平日报

韩福春参加保密教育轮训

  

    为深入落实习近平总书记关于加强和改进保密工作的重要讲话精神和《中共中央关于加强和改进保密工作的意见》部署,进一步筑牢保密思想防线,提升保密防范意识和工作水平,10 月 11 日下午,市委书记赵晓君、市人大常委会主任赵守信、市长韩福春等领导同志,来到省保密教育实训平台,集体参加保密教育轮训。

  在省保密教育实训平台现场,赵晓君一行观看了泄密窃密案例警示片,认真了解关于党的保密工作制度和近年来窃密泄密典型案例,并参观窃密泄密攻防技术演示展览,现场观看现代信息设备保密技术演示,直观了解日常工作和生活中可能存在的泄密隐患。轮训紧扣保密教育主题,突出保密教育特色,以案为鉴,集中展示了近几年全国发生的泄密窃密典型案例,通过视频、图片、实物演示、场景模拟等形式,使大家更加熟悉掌握保密规定、保密常识和保密技能,在今后各项工作中能够确保党和国家秘密安全。

  赵晓君等市领导在每个演示项目前驻足,认真听取讲解人员对窃密泄密攻防技术的剖析讲解,详细观看信息化条件下网络攻击态势、网站安全监测、特种木马、手机病毒攻击等技术演示,并向讲解员详细了解保密相关技能。

  赵晓君在轮训结束后强调,国家秘密是国家重要的战略资源,直接关系国家安全和利益。保守国家秘密的能力,直接体现了国家治理能力、安全保障能力、综合国力竞争能力、信息社会管控能力和军事斗争制胜能力,我们必须不断增强忧患意识、风险意识、责任意识,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进保密工作的重要讲话精神,深刻认识新形势下做好保密工作的极端重要性和现实紧迫性,牢固树立保密观念,须臾不忘国家利益高于一切、保密责任重于泰山。 各级党委、党组要切实加强对保密工作的领导,牢固树立依法管理、创新驱动、综合防范的保密发展理念和思路,推动全市保密工作迈上新台阶。市级领导要做好表率,广大党员干部要严格遵守各项保密规定,坚决守住底线、不越红线,切实做好保密工作,为推动全市经济社会发展,确保党的十九大胜利召开提供坚实保障。

  市委副书记李中新,市委常委张凯明、胡越平、梁彦举、周进、孙艳军,副市级领导姚令军、侯川、黄成、娄少华、赵青山、任贵利、姜生,各县(市)区党政领导参加轮训。

(责任编辑:王英辉) [纠错]