市长

governor
四平市人民政府   2017-10-13 08:05:00   来源:四平日报

韩福春出席全市信访维稳工作会议并讲话

  

    10月12日,市政府召开全市信访维稳工作会议,深入研判我市当前的信访维稳形势,明确任务目标,强化工作措施,为十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。市长韩福春出席会议并讲话。常务副市长张凯明主持会议。

  韩福春指出,全力抓好十九大期间信访维稳工作,营造良好社会环境,是我们当前压倒一切的最大政治任务。各地、各部门要清醒认识做好信访维稳工作的极端重要性和艰巨性,拿出过硬的措施和有效的办法,全面排查影响稳定的各类矛盾纠纷,不能忽视一个环节,不能漏掉一个问题,不能放过一个隐患,确保万无一失。

  韩福春要求,各地、各部门要加大案件处理力度,坚持把问题解决在基层,对群众反映的合理诉求,要立即行动解决;对当前没有条件解决的有理访,要指定包案领导和责任单位,制定出清晰的时间表,千方百计做通群众工作;对缠访闹访、鼓动集访、以访牟利的不法分子,要坚决予以打击处理。要加强对社情民意的分析研判,做到不稳定信息早预警,涉事单位早介入,及时就地化解问题。

  韩福春强调,市委、市政府对于信访从严追责的态度是一贯的,也是坚决的。凡是因违法行政、侵犯群众合法权益,诱发群体访的;因信访隐患排查不到位、问题解决不到位、沟通汇报不到位,发生去省进京造成不良影响的;在接处访中劝返不及时或处置不当,导致矛盾激化造成不良后果的;以及包案领导及相关责任人违反信访工作纪律的,将从严从重问责处理,对涉嫌渎职犯罪的,一律移交司法机关依法处理。

  韩福春强调,做好当前及今后一个时期的信访工作,任务艰巨、责任重大。各地、各部门要绷紧维护稳定这根弦,继续发扬不怕困难、勇于担当的精神,坚决打赢信访稳定攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,副市长杨维林通报了全市近期信访维稳工作情况。

  副市长黄成、娄少华,市政协副主席、市教育局长赵青山,市政府秘书长左今明出席会议。各县(市)区、开发区,市直相关部门主要负责同志参加会议。

 
(责任编辑:王英辉) [纠错]