市长

governor
四平市人民政府   2017-10-18 16:20:00   来源:四平日报

韩福春深入伊通对当前重点工作进行督导调研

  

    10月17日,市长韩福春深入伊通满族自治县对危房改造、环境整治、项目建设、安全生产等重点工作进行督导调研。

  在黄岭镇保家村,韩福春来到 80 岁的建档立卡贫困户任载宏的家中,与任载宏夫妻俩亲切交谈,详细了解家庭收入、生产生活、危房改造和安全饮水等情况,并叮嘱他们要坚定信心、保重身体。在靠山镇农贸市场和马鞍山镇北岗村,韩福春与商贩和村民亲切的拉着家常,并认真听取了环境整治工作汇报。

  调研中韩福春指出,农村饮水安全工程是一项民生工程,要统一思想,提高站位,强化建后管理,做好配套服务,真正把农村饮水安全工程抓实、抓好、抓出成效,使工程发挥效益,为百姓造福。农村环境综合整治是一项长期的工作,重在持之以恒。要进一步营造环境建设共建共享的良好氛围,积极引导居民养成良好生活习惯,加快建设美丽乡村、幸福家园。要在巩固现有工作成果的基础上,进一步建立健全环境管护长效机制,从根本上解决问题,以更大的力度、更硬的措施推动农村环境整治再上新台阶。

  韩福春一行随后来到伊通火山温泉国家旅游度假区、伊通经济开发区污水处理厂、温氏集团种猪场、亚泰水泥厂等地,每到一处,韩福春都认真听取工作人员的工作汇报,详细了解项目进展、企业安全生产等情况,并实地检查了中央环保督察组移交的重点案件办理工作。

  韩福春指出,要坚持规划先行,立足当前,着眼长远,合理布局项目,完善配套设施,进一步提高发展的承载能力。要坚定发展信心,保持发展定力,抢抓有效施工期,加快施工进度,争取项目早日投产达效,坚决打赢年底收官战。

  韩福春强调,要充分认识安全生产的极端重要性,时刻紧绷安全生产这根弦,切实落实企业安全生产主体责任,健全安全生产制度,强化安全生产措施,进一步提高安全生产管理水平。

  韩福春强调,要深刻认识做好中央环保督察组移交案件整改工作的意义,切实提高案件办理质量,强化案件办理时效,让百姓看到力度、看到效果。要深入开展自查自纠,形成长效机制,巩固整改成果,以问题的整改成效取信于民。要深入落实绿色发展理念,持之以恒加强生态建设,真正让四平的山更青、水更绿、环境更美好。

  市政府副秘书长,市发改、住建、水利、安监、信访等市直相关部门主要负责同志参加调研。

(责任编辑:王英辉) [纠错]