市长

governor
四平市人民政府   2017-10-20 08:09:00   来源:四平日报

韩福春深入我市重点企业调研

  

    10月19日,市长韩福春深入我市重点企业开展调研,并召开专题会议,听取企业生产运营情况汇报,研究解决企业发展遇到的困难和问题,推动企业健康快速发展。副市长黄成参加调研活动。

  韩福春一行先后来到四平现代钢铁有限公司、湖南中烟四平卷烟厂、金士百纯生啤酒有限公司等地,听取相关企业负责人的情况汇报,实地了解了企业的生产运营、环保工艺、产品结构、安全生产和未来规划等情况,并就需要政府推动解决的问题进行现场办公。在随后召开的专题会上,韩福春又详细听取了中国移动四平分公司、中国联通四平分公司运营情况的介绍。

  韩福春指出,企业是经济生活中的基本单元,是推动社会发展进步的重要力量。重点企业要坚定发展信心,发挥表率作用,加快发展步伐,引领带动全市经济的快速健康发展。要加强企业管理,进一步降低企业生产经营成本,释放产能,提升效能,推动企业做大做强。要进一步解放思想,在稳健发展的基础上,加快企业整合和转型升级步伐,培育发展新动能。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断加大环保设施设入,走绿色健康发展之路。

  韩福春强调,要坚持以市场需求为导向,深入挖掘发展潜力,不断优化产品结构,丰富产品层次,改进工艺水平,提升产品附加值,全力破解规模、结构、技术等瓶颈制约,持续增强市场竞争力。要继续做好与集团总部的沟通协调,积极争取更大的支持和更优惠的政策,为地方经济发展作出新的更大贡献。要不断提升信息化建设水平,打通政务信息孤岛,积极构建百姓、企业、政府政务信息“一张网”,实现资源共享,优势互补。

  韩福春强调,安全生产是一项永不竣工的工程,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全第一、生命至上理念,落实企业主体责任,强化日常安全管理,提高风险防控能力,真正把安全生产抓牢、抓好,确保不发生重大安全生产事故。

  市政府副秘书长,市财政、环保、国税、地税等市直相关部门负责同志和有关企业负责人参加活动。

(责任编辑:王英辉) [纠错]