市长

governor
四平市人民政府   2017-10-26 07:33:00   来源:四平日报

韩福春主持召开全市经济运行调度会并讲话

 

  10月25日,市长韩福春主持召开四季度全市经济运行调度会,会议认真学习贯彻十九大精神,总结前三季度全市经济运行情况,深入分析当前形势,研究部署后两个月重点工作,确保全年目标任务顺利实现。常务副市长张凯明,副市长黄成,市政府秘书长左今明出席会议。

  韩福春指出,今年以来,面对错综复杂的经济形势,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实党中央、国务院的各项决策部署,按照市第七次党代会和《政府工作报告》部署要求,牢牢守住发展和生态两条底线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济运行态势稳,工作思路举措新,发展质量效益好,地区生产总值增速稳步提高,工业经济指标快速回升,农业生产形势稳定,服务业提质增效,财政收入持续向好,金融生态环境良好。

  韩福春强调,党的十九大已经胜利闭幕,标志着我们国家进入到了社会主义新时代,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。全市上下务必提高认识,转变观念,务必用“新常态”的理念,辩证地看待发展速度的快与慢,辩证地看待经济运行中的变与不变,辩证地看待经济发展中的困难与机遇,科学谋划并扎实推进全市经济又好又快发展。

  韩福春指出,各地、各部门紧紧抓住年底前的两个月时间,深入挖潜,攻坚突破,全力以赴冲刺全年目标任务。要不断优化和调整产业结构,坚持在供给侧改革上做文章,加大放管服力度,进一步做好简政放权的“减法”、后续管理的“加法”、优化服务的“乘法”,真正做到审批更简、监管更强、服务更优,全面激发经济社会发展活力,进一步提升政府行政效能,加快培育经济新增长点。要强化服务意识,深入一线摸清企业经营情况,因企施策做好企业帮扶,切实解决制约发展的瓶颈问题。要做好统计工作,在依法依规前提下,创新方法,找出“短板”,挖出增量。特别是要着力做好服务业和新业态领域的统计工作,完善统计办法,提高数据质量,使统计数据真实反映全市经济社会发展状况。

  韩福春强调,各地、各部门既要冲刺四季度,打好收官战,更要超前思考谋划,确保在贯彻落实十九大精神的开局之年,取得“开门红”。要加强重点工作的谋划,持续强化项目意识,尽快拿出明年重点工程、重点项目和民生实事等工作方案,及早搞好衔接。要做好产业谋划与布局,加大招商工作力度,提升招商项目的精准度和成功率。要加强与上级部门的协调沟通,做好项目、资金争取工作,为明年各项工作奠定基础。

  韩福春要求,各级干部必须切实转变工作作风,敢于担当、履职尽责,变“冬闲”为“冬忙”,掀起贯彻十九大精神、促进经济发展新热潮,为明年又好又快发展打好主动仗、赢得主动权。要脚踏实地、真抓实干,构建“亲清”的政商关系,秉承自尊自重自爱理念,公平公正公开地为企业服务。要始终把纪律和规矩挺在前面,构建良好的政治生态和干事创业环境。

  会上,各县(市)区、辽河垦区、开发区负责同志和市直相关部门负责同志先后汇报了全市各领域经济运行情况。

(责任编辑:王英辉) [纠错]