市长

governor
四平市人民政府   2017-10-30 08:28:00   来源:四平日报

韩福春深入我市部分矿山开采企业进行调研

  

    10月29日,利用双休日的休息时间,市长韩福春深入我市部分矿山开采企业进行调研。副市长黄成,市政府秘书长左今明参加调研活动。

  韩福春一行先后来到铁东区山门镇、城东乡辖区内的新兴万海石材有限公司采石场、财山矿业有限公司采石场、瑞鑫铁山石材有限公司采石场、新兴亿鑫石材有限公司采石场等地,实地查看矿产开采、植被修复、环境保护等情况,详细听取相关工作人员的情况汇报。

  韩福春指出,随着环保部约谈问题整改工作的深入推进,我市各项整改工作都取得了阶段性的成效,成绩值得肯定。但各地、各相关部门仍须清醒认识环境保护工作的紧迫性、长期性和艰巨性,主动作为,强化担当,发挥职能作用,保持整改强度,持续加大对矿山开采等重点行业和领域的监管力度,全力打好环境保护与治理攻坚战和持久战。

  韩福春强调,要深入一线,摸底排查,铁腕治矿,坚决取缔严重破坏生态、污染周边环境、影响老百姓生产生活的非法矿山开采企业,进一步规范矿山开采秩序,改善生态环境。要加强沟通、密切协作,形成工作合力,坚决做到整改不到位不放过、工作不达标不放过。韩福春强调,要坚持“绿水青水就是金山银山”的绿色发展理念,对矿山的开发利用既要算经济账,更要算生态账,真正使矿产资源的开发统筹服务于四平发展大局。要处理好发展经济与保护环境的关系,加大对违法开采企业的惩处力度,依法有序开发利用矿产资源,提高矿产资源综合利用水平,推动全市经济社会可持续发展。

  市政府副秘书长,市国土、环保、林业、安监、公安、水利、交通、规划等市直相关部门负责同志参加活动。

 
(责任编辑:王英辉) [纠错]