市长

governor
四平市人民政府   2017-11-01 08:24:00   来源:四平日报

韩福春主持召开市政府党组学习贯彻党的十九大精神专题会议并讲话

  

    10月31日,为进一步推动政府党组学习宣传贯彻工作更全面、更深入、更扎实,确保党组成员准确把握十九大报告的丰富内涵和精神实质,市政府党组召开专题会议,深入学习贯彻党的十九大精神,领会精神实质,把握核心要义,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。市委副书记,市政府党组书记、市长韩福春主持会议并讲话。

  韩福春指出,要“真领会”,切实把思想统一到十九大精神上来。党的十九大是一次高举旗帜、引领方向、求真务实、团结奋进的大会,对于凝聚全党全国各族人民的力量,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。党的十九大报告,凝聚了全党智慧、顺应了人民期待,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。要切实把思想统一到十九大精神上来,坚信有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,新一届中央领导集体一定能够团结带领全党全国各族人民,不断夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  韩福春强调,要“作表率”,带头掀起党的十九大精神学习热潮。市政府党组成员要严格落实“打铁必须自身硬”要求,带头学全学准学深学透十九大精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,落实到“四个看齐”,坚定不移维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化排头兵意识,坚定不移深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略的自觉性和坚定性,强化决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的责任感和使命感,增强全面从严治党、提高党的执政能力和领导水平的紧迫感。要把加强党性修养作为政治必修课,以坚强的党性修养、高尚的人格魅力,带动广大党员干部,开创政府工作新局面。

  韩福春指出,要“重结合”,以十九大精神为指导推动工作迈上新台阶。要把学习贯彻十九大精神同深入落实省十一次党代会、市七次党代会精神紧密结合起来,同落实政府年初确定的目标任务结合起来,进一步找准发展定位,明确工作重点,全力推进经济社会稳定发展。要进一步提升发展质量,深入贯彻新发展理念,加快结构调整,加快转型升级,推进供给侧结构性改革,大力发展实体经济。要加大改革力度,进一步增加人民福祉,持续提高基础设施建设和基本公共服务水平,缩小城乡居民收入差距,扩大脱贫攻坚战果。要进一步落实绿色发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善全市生产生活环境。要抓好社会治理,进一步加强政府自身建设,教育引导政府系统广大党员干部坚定理想信念,夯实思想根基,争当推动发展、服务群众的先锋。

  韩福春强调,要“收好官”,以学习贯彻十九大精神推动工作取得新业绩。要进一步强化经济运行监测调度,落实项目容缺机制,加快重点项目建设进度。办好今年承诺的民生实事,坚定不移打好打赢脱贫攻坚战。做好冬季供暖等工作,确保群众温暖过冬。要主动对接国家产业政策和投资方向,力争有更多的项目纳入上级项目总盘子,对招商引资模式怎么创新、项目建设怎么推进、民生实事怎么实施,都要早思考、早安排、早行动,把思路理清、把重点明确、把措施压实,为明年贯彻落实十九大精神、经济社会发展取得“开门红”,打下坚实基础。

  会上,各位党组成员结合各自实际,就十九大精神学习体会分别进行了交流发言。

  市政府党组成员张凯明、黄成、徐远征、左今明出席会议。市政府副秘书长列席会议。

(责任编辑:王英辉) [纠错]