市长

governor
四平市人民政府   2017-11-08 07:42:00   来源:四平日报

韩福春参加我市秋季义务植树活动

  

    11月7日,市委副书记、市长韩福春,市委常委、政法委书记孙艳军,市人大常委会副主任史奎春等领导一同乘车来到四平市实验林场,与市直、铁东区机关干部和社会各界群众一起参加义务植树活动,以实际行动履行公民植树义务,为英城大地增绿添彩。

  一到植树现场,韩福春等领导就熟练地拿起铁锹,迅速与大家一起投入到植树造林活动中。大家合力将一棵棵树苗植入树坑,挥锹填土、堆起围堰、平整土地,每道工序都做得十分认真、干得十分精细。植树现场虽然到处是忙前忙后的身影,但分工明确,每一道程序都有条不紊,一派热火朝天的景象。经过近一个小时的植树劳动,新植的500 多棵海棠、鸡心果、梨树等树苗迎风挺立,为初冬的英城大地增添了希望。

  韩福春一边植树,一边和身边的工作人员交流植树心得,现场气氛活跃融洽。他指出,十年树木,百年树人,植树造林功在当代,利在千秋。要把植树造林作为加强生态文明建设、推动绿色发展的重要内容,持之以恒地开展这项活动。各地、各相关部门要抢抓有利时机,迅速掀起植树造林热潮,为城市增添一份新绿。要强化日常管理,根据树种特点做好后期养护工作,确保苗木成活率。要持续推进生态建设,不断改善城市环境、提升城市品质,为“美丽四平、幸福家园”建设贡献力量。

  市政府副秘书长、铁东区主要负责同志、市直有关部门负责同志参加义务植树活动。

(责任编辑:王英辉) [纠错]