市长

governor
四平市人民政府   2017-12-04 07:36:00   来源:四平日报

韩福春出席市委全面深化改革领导小组召开第十九次会议

 

  

  12月1日晚,市委全面深化改革领导小组召开第十九次会议。会议传达了省委书记巴音朝鲁和省委副书记高广滨对我市深化农垦改革工作作出的批示精神,听取了我市农垦改革进展情况汇报,审议通过了《市委深化农垦改革领导小组成员名单》,对全市进一步扎实有效、积极稳妥推进深化农垦改革作出安排和部署。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长赵晓君主持会议并讲话,市长、市委全面深化改革领导小组副组长韩福春出席会议。

  会议指出,全面深化农垦改革对农业现代化建设和经济社会发展意义重大。市委、市政府一直高度重视全市的农垦改革各项工作,始终秉持积极稳妥的原则,按照既定时间表和路线图全力以赴扎实推进,力求在加快各项事业改革的进程中,推动农垦改革率先突破、走出新路。

  会议强调,当前,我市的农垦改革持续深入,涉及的问题纷繁复杂,要坚决啃下农垦改革“硬骨头”,打好农垦改革攻坚战。要按照市委深化农垦改革领导小组机构的工作职能加速实质性推进,在做好前期各项工作的基础上,进一步核准土地、人员编制等现状,梳理好存在问题,正式形成《辽河垦区改革方案》,上报省委、省改办和省委全面深化改革领导小组批准。要在农垦改革工作上做“减法”,先易后难,化整为零,逐项解决。要分两个层面同步进行,“两条腿走路”:一方面以农垦改革为契机,对我市行政区划进行战略性调整,解决好历史问题;另一方面,按照我市农垦改革既定目标和任务,积极稳妥有序推进,为全市农垦改革开启良好开端,改出生机和活力,改出新面貌和新气象。要变农垦“包袱”为“金山”“银山”,按照上市公司的标准加快组建、规范运作辽河农垦集团,打造全省农业现代化的排头兵,形成全省农垦改革的引领和示范,为加速推动全省农垦改革作出贡献。

  市委全面深化改革领导小组成员,各县(市)区、辽河垦区党委主要负责同志和市直相关部门负责同志参加会议。

[纠错]