市长

governor
四平市人民政府   2017-12-05 07:25:00   来源:四平日报

韩福春深入我市部分民营企业开展调研

  

    12月4日,市长韩福春深入我市部分民营企业调研并现场办公。市政府秘书长左今明参加调研。

  韩福春一行先后来到吉林省百隆工艺品有限公司、四平市鼓风机有限公司、四平维克斯天成热工设备有限公司等地开展调研。每到一处,韩福春都认真听取企业负责人介绍,详细了解企业的生产运营、产品结构和发展规划等情况,并就需要政府推动解决的问题进行现场办公。

  调研中韩福春指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续提高发展的质量和效益,加快构建现代化经济体系。要进一步解放思想,加快企业转型升级步伐,培育发展新动能。要坚持市场导向,深入挖掘发展潜力,优化产品结构,改进工艺水平,提升产品附加值。要全力破解规模、结构、技术等瓶颈制约,持续增强市场竞争力。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加大环保设施投入,走绿色发展之路。

  韩福春强调,企业要增强发展信心,保持发展定力,抢抓发展新机遇,加大产品研发力度,提升智能化生产水平,推动企业做大做强、做优做精,努力在新时代实现新作为。要坚持发展战略,更好地利用两个市场、两种资源,充分发挥特色产业优势,加快“走出去”步伐。要利用好广交会等载体,加强品牌建设,拓宽销售渠道,促进我市对外贸易持续健康发展。

  韩福春要求,政府相关部门要强化服务意识,牢固树立抓环境就是抓发展的思想,主动服务、靠前服务,持续提升政府服务水平。要加强能力建设,依法依规履职,铸造过硬作风,练就高强本领,用智慧和担当推动各类问题解决。要深化“放管服”改革,加大简政放权,提高审批效率,真正做到审批更简、监管更强、服务更优。

  市政府副秘书长,红开区、铁东区主要负责同志,市工信、商务等市直相关部门负责同志参加活动。

[纠错]