市长

governor
四平市人民政府   2017-12-06 07:34:00   来源:四平日报

韩福春主持召开市政府八届十九次常务会议

 

  12月5日,市长韩福春主持召开市政府八届十九次常务会议,研究“健康中国2030”四平市511行动规划,听取修订出台国有资产管理暂行办法有关情况的工作汇报。

  会议指出,“健康中国2030”四平市511行动规划对于贯彻落实党中央国务院和省委、省政府相关决策部署,推进我市融入健康中国建设战略布局,提高人民群众健康水平具有重要意义,会议原则通过该方案。各地、各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,把健康摆在优先发展的战略地位,不断完善健康保障体系,优化健康服务,增进人民福祉。要加快形成有利于健康的生活方式和发展方式,实现健康与经济社会良性协调发展。要坚持问题导向,补短板、强弱项,提升全民健康素养,为建设“美丽四平、幸福家园”打下坚实健康基础。

  会议强调,修订出台国有资产管理暂行办法对于规范和加强行政事业单位国有资产管理、维护国有资产安全具有重要意义,会议原则通过该方案。各相关部门要切实抓好国有资产的配置、使用和处置等工作,按照国有资产管理暂行办法的具体要求,进一步规范资产配置行为、规范资产处置程序。要突出抓好国有资产的日常监管,加强国有资产出租出借等投资收益管理,不断强化国有资产信息动态化监管,坚决防止国有资产流失。

  会议还研究了其他事项。

  常务副市长张凯明,副市长杨维林、徐绍刚、黄成、娄少华,市政府秘书长左今明参加会议。市政府副秘书长,市发改、财政、监察、审计、法制办等市直相关部门负责同志列席会议。

 
[纠错]