市长

governor
四平市人民政府   2018-01-15 06:44:00   来源:四平日报

韩福春出席市安委会二〇一八年第一次全体(扩大)会议并讲话 

  

    1月12日,市安委会2018年第一次全体(扩大)会议在市政府召开,会议深入贯彻落实中央和省会议精神,科学总结2017年安全生产工作,研究部署 2018 年工作任务。市长、市安委会主任韩福春出席会议并讲话,常务副市长张凯明,副市长杨维林、徐绍刚、娄少华,市政府秘书长左今明出席会议。

  副市长黄成主持会议。

  会上韩福春指出,各地各部门要进一步提高政治站位,把安全工作作为重大的政治问题、民生问题和社会问题,切实承担起安全生产的政治责任和社会责任。要保持清醒头脑,居安思危、警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦。要站稳人民立场,抱着对生命的无比敬畏,带着对群众的深厚感情,真正把安全生产作为头等大事抓紧抓好,努力用自己的“辛苦指数”来提升群众的“安全系数”。

  韩福春强调,要加快改革步伐,以深化安全生产领域改革为引领,进一步健全完善安全生产责任体系,织密全社会安全生产责任网络。要加大隐患排查,定期不定期开展地毯式、拉网式排查,建立整改问题清单,对账销号。要对事故易发高发、隐患较多的重点地区以及非煤矿山、化工和危险化学品、交通安全等重点领域组织开展专项整治行动,严厉打击各类违法违规生产行为。要深化源头治理,把好项目审批关,不断提高安全生产基础保障能力。要把好管理教育关,进一步提高从业人员的安全技能和安全意识。要做好岁末年初重点工作,依法依规加强对烟花爆竹、交通安全、冶金建材、机械制造等易发事故领域的消防安全检查,确保人民生命财产安全。

  韩福春要求,各地各部门要时刻绷紧安全这根弦,始终坚守安全生产红线。相关部门要充分发挥综合协调作用,牢固树立“一盘棋”思想和主动作战意识,统筹处好分工负责与协同配合的关系,杜绝安全监管和执法工作缺、失位、不到位行为。要进一步强化监督检查,切实督促企业大安全投入、强化安全培训、强化基层基础建设,真正将主体任落到实处。

  会上,市安监局通报了 2017 年全市安全生产工作情况和8 年重点工作的建议。

  各县(市)区、开发区、辽河垦区负责同志,市安委会成员单主要负责同志和重点企业法人代表列席会议。 树牢安全发展理念打造优良发展环境

[纠错]

市长郭灵计