市长

governor
四平市人民政府   2018-02-12 06:10:00   来源:四平日报

韩福春深入伊通走访慰问

  

    在新春佳节即将来临之际,近日,市委副书记、市长韩福春带着党和政府的浓浓关怀,冒着严寒深入所包保的伊通满族自治县营城子镇打草村走访慰问贫困户,为他们送去米、面、油、肉等生活用品和真挚的新春祝福。市政府秘书长左今明参加活动。

  贫困人口和困难群众近况如何、吃得怎么样、住得暖不暖,能不能过好春节,这些问题韩福春一直牵挂在心。在打草村,韩福春一行先后来到包保贫困户王成、关永清家中,与他们拉家常,详细了解他们的生产生活、家庭收入情况。临行前,韩福春叮嘱贫困户要保重身体,度过一个欢乐祥和的春节。

  “有党和政府的关心与帮助,我们有信心克服眼前的困难,脱贫致富实现小康。”在贫困户任跃福家中,韩福春详细了解贫困户身体、饮食、收入等生产生活近况。特别是看到任跃福夫妻俩面对困难不低头,一直保持着脱贫斗志和信心,他十分高兴。韩福春鼓励他们,要继续保持良好的精神状态,争取早日脱贫。走访中韩福春指出,伊通及相关部门要加大脱贫攻坚工作力度,激发贫困群众脱贫的内生动力,大力推进产业扶贫,构建稳定脱贫机制,提升扶贫的质量和成效。要积极探索对无劳动能力等特殊贫困群众的帮扶机制,加大脱贫兜底力度,切实改善贫困群众生活。要坚持问题导向,着力解决好贫困群众在生产生活中的实际困难,确保他们度过一个欢乐祥和的春节。同时,贫困群众要坚定脱贫信心,努力用自己的勤劳走出贫困,与全市人民一道,同步实现小康。

[纠错]

市长郭灵计