市长

governor
四平市人民政府   2018-02-12 06:13:00   来源:四平日报

韩福春检查春运保障市场供应和安全生产等工作

  

    2月9日,市委副书记、市长韩福春深入车站、市场、重点企业检查春运保障、市场供应和安全生产等工作。副市长黄成参加活动。

  韩福春一行先后来到四平客运站、四平火车站,实地检查售票大厅、候车大厅等重点区域,详细了解旅客流量、安检流程、日常管理等工作。韩福春指出,相关部门要把安全放在春运工作的首位,及时做好运力组织和协调工作,实时关注节日期间气候变化及路况信息,为市民出行提供方便。要严格落实责任,进一步严把安检关,确保市民的生命财产安全。要加强安全源头监管,坚决杜绝酒驾、超速超载、疲劳驾驶等行为,全力营造安全的出行环境。要加强值班值守,完善应急预案,加强应急演练,扎实做好消防安全工作。

  在四平大筒房副食有限公司,韩福春认真听取相关负责人的情况汇报,详细了解节日期间商品的市场供应、价格质量以及检验检疫等情况。检查中韩福春指出,要扎实做好节日市场的供应储备,切实满足市民节日消费需求,确保节日期间各类商品价格稳定。要时刻绷紧食品安全这根弦,严把食品质量关,坚决杜绝不合格产品进入市场,确保老百姓舌尖上的安全。

  在启翔型材有限公司,韩福春详细了解企业生产流程、产品销售等情况,并深入车间就企业安全生产工作进行检查。韩福春强调,要充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,切实把安全生产工作当作头等大事来抓实、抓好、抓出成效。要牢固树立安全发展理念,进一步落实安全生产主体责任,健全安全生产制度,完善安全生产措施,提高安全生产管理水平。

  市政府副秘书长,红开区负责同志,市安监、交通、商务、消防支队等市直部门参加活动。

 
[纠错]