市长

governor
四平市人民政府   2018-02-28 05:58:00   来源:四平日报

韩福春出席全市“三抓”推进会并作重要讲话

  

    2月27日,全市“抓环境、抓项目、抓落实”推进会在市政府召开,会议深入贯彻全省“三抓”推进会议精神,动员全市上下凝心聚力、攻坚克难,全面推动各项工作实现开门红。市长韩福春出席会议并作重要讲话;副市长杨维林、黄成、娄少华,市政府秘书长左今明出席会议。

  常务副市长张凯明主持会议。

  韩福春指出,各地各部门要牢牢树立“抓环境就是抓发展”的理念,坚持把优化营商环境摆在更加突出位置,进一步聚焦“只跑一次”目标,努力实现企业投资更便利、行政效率更高效、服务管理更规范、设施配套更完善。要坚持服务效能提升与改革同步进行、监管体系建设与改革有机结合,不断精简审批事项,提高行政效率。要深化“双随机、一公开”监管,加快构建更加灵活有效的事中事后监管体系。要全市范围深入开展职业道德教育和诚信教育,在全社会共同营造诚实守信的社会氛围。

  韩福春强调,要立足政策、规划谋项目,积极与国家、省有关部门对接,最大限度地争取更多项目挤进国家和省里计划总盘子。要抓实“三早”行动,对春季开工项目逐个梳理,明确时间表和路线图,定实责任、压茬推进。要加大要素供给,大力培育发展智能制造、光电产业、干细胞应用等新业态。要务实精准招商引资,主动承接重点区域和重点企业产业转移,盯住行业龙头企业,开展产业链招商。

  韩福春要求,要结合自身实际抓好任务细化分解,尽快把“三抓”行动目标清单化。特别是对于“放管服”改革、重大项目建设等重点工作,要实施“一把手”工程,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,确保责任到岗到人。要坚持不懈纠“四风”转作风,坚决克服形式主义、官僚主义。要紧扣中央、省、市重大决策部署,紧扣各项重点工作,不断完善督查制度,提高督查实效。要自觉把调查研究作为破解发展难题的主抓手、改进工作作风的突破口,不断提高敢担当、善担当、能担当的勇气和能力。

  会议最后,韩福春还就当前重点工作进行安排部署。

  会议采取电视电话会议形式召开,在各县(市)设立分会场。

  市政府副秘书长,铁东、铁西区政府,各开发区、市直相关部门负责同志,部分金融机构、重点企业、行业协会代表参加主会场会议。

 
[纠错]