市长

governor
四平市人民政府   2018-08-08 05:31:00   来源:四平日报

郭灵计约谈部分县区、开发区及市直部门主要负责人

 

  8月7日,按照市委、市政府统一安排部署,根据实地调研、督查检查、群众反映和民意收集掌握情况,市委副书记、市长郭灵计对部分县区、开发区及市直部门进行公开约谈。市政府秘书长左今明参加约谈。

  郭灵计就环保督察问题整改、产权证办理、棚户区改造、道路建设等任务推进缓慢、物业监管不力、群众反映问题解决迟缓以及上半年工作中发现的突出问题,逐一约谈了新开区、市国土局、市住建局、伊通县政府、铁东区政府主要负责同志。他强调,被约谈县区、开发区和有关部门要拿出亡羊补牢的勇气和壮士断腕的决心,全力推动环保督察问题整改,扎实做好下半年各项工作。

  郭灵计指出,目前我市正处于奋力走出低谷、推动全面振兴的历史关口。各地各部门要进一步提升政治站位,拧紧思想开关,坚决贯彻落实中央和省、市各项决策部署,将约谈整改问题与各项重点工作同部署、同落实,以钉钉子精神一件一件攻坚克难,一项一项推动落实,确保按时高质量完成整改任务。要以约谈问题整改为契机,改进工作作风,提升工作效能,助推各项工作不断取得新成效、实现新突破。

  郭灵计强调,要靶向施策,对症下药。重点抓好环保督察问题整改和百姓关注的热点问题,拿出切实可行办法,务求实实在在成效。要强化责任,敢于担当。牢记为民服务宗旨,把关乎群众利益的民生实事牢牢抓在手上,竞进有为,奋力攻坚。要下定决心,狠抓整改。利用宝贵时间,抢抓进度、奋力赶超,年终岁尾问题还没有得到解决、情况还没有明显改观的,将对各地各部门严重失职渎职行为严肃问责,绝不姑息。要强化廉政、筑牢防线。切实担起党风廉政建设主体责任,加强对干部队伍的管理教育,把反腐败高压态势持续压紧压实,为推动经济社会发展提供坚实保障。

  被约谈县区、开发区和有关部门主要负责人分别作了表态发言。

  市纪委监委、市委组织部相关负责同志参加约谈。

[纠错]

市长郭灵计