市长

governor
四平市人民政府   2018-08-15 06:23:00   来源:四平日报

郭灵计出席市政府“多门”变“一门”“三集中三到位”调度会并讲话

 

  8月14日,为贯彻落实国务院、省政府“多门”变“一门”和“三集中三到位”改革部署,做好迎接国务院大督查工作,市政府召开了“多门”变“一门”“三集中三到位”调度会。市委副书记、市长郭灵计出席会议并讲话,市政府秘书长左今明主持会议,市政府党组成员、副秘书长陈蕾妍出席会议。

  郭灵计指出,国务院即将对我省进行重点工作大督查,“放管服”和“只跑一次”改革是必督内容。各有关部门要认清形势,提高站位,迅速把思想和行动统一到市委、市政府部署要求上来,对照问题,抓紧整改,以全新状态迎接国务院大督查。未进厅部门要按照应进必进、能进全进要求,抓紧与政务大厅对接;已进厅部门要确保事项到位、授权到位,使群众和企业能够“进一家门办全部事”。

  郭灵计强调,要按照“一窗受理、集成服务”要求,对进厅所有事项审批流程进行再优化,尽快实现“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”工作模式。要按照“三集中、三到位”要求,确保审批服务职能向行政审批办公室集中,行政审批办公室向政务大厅集中,审批事项向网上集中;做到事项进驻大厅到位,审批授权到位,电子监察到位。要配齐配强审批人员,委派部门业务骨干进厅办公,确保行政审批优质高效。

  郭灵计要求,各有关部门要明确进厅时间节点,层层压实责任,确保事有人抓、责有人负。市政务大厅要充分发挥统筹协调作用,确保各项工作不折不扣得到落实。对出现搞变通打折扣、进厅授权不到位等问题的单位和个人,将严肃追责问责,绝不姑息。

  会上,市政务大厅汇报了“多门”变“一门”“三集中三到位”推进情况;人社、公安、税务、住房公积金、国土、社保等部门汇报了“多门”变“一门”准备情况;发改、住建、规划、国土等部门汇报了“三集中三到位”情况。

[纠错]