市长

governor
四平市人民政府   2018-08-29 05:53:00  

郭灵计主持召开全市2018年创建文明城市工作推进大会

 

  8月28日,全市2018年创建文明城市工作推进大会在四平会堂召开。市委书记韩福春出席会议并讲话,市委副书记、市长郭灵计主持会议。市人大常委会主任赵守信,市委副书记李岩,市委常委杨维林、张凯明、胡越平、梁彦举、周进、任小龙出席会议。

  韩福春在讲话中指出,全国文明城市是由中央文明委评选命名,直接反映城市发展实力、文明程度、整体形象、和谐水平的最高荣誉。今年以来,市委、市政府作出了创建全国文明城市的战略决策,精心组织、周密部署创城工作,各地、各部门主动作为、积极参与,推动全市创城工作实现良好开局。要科学研判、凝聚共识,坚定创建全国文明城市的决心信心,以决战决胜的姿态、雷厉风行的作风、实之又实的举措,全力以赴做好创城各项工作,坚决打好打赢创城攻坚战,兴办一批惠民利民的实事,补齐一批历史遗留的短板,让城市更具活力、人民更有尊严。

  韩福春强调,要对标对表、精准发力,强力攻坚创城各项重点工作任务。补齐硬件短板,突出规划引领,做强有形躯体,完善城市功能,增添宜居魅力,持续提升城市承载能力。破解环境顽疾,打造整洁舒适的生活环境、畅通安全的出行环境、规范有序的市场环境,全面彰显城市功能品质。做优城市管理,强化精细管理、智慧管理、网格管理,打造文明有序市容市貌。突出根本任务,加强文明素质养成,培育良好社会风尚,深化文明创建活动,持续未成年人思想道德建设,不断强化精神文明建设。韩福春强调,要强化领导、狠抓落实,确保创建工作取得实实在在的成效。各级各部门一定要站在全局高度,坚定信心、埋头苦干、狠抓落实,推动市委、市政府决策部署落地见效。要压实责任链条,确保责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角;要改进工作作风,杜绝一切形式主义,始终坚持严谨细致、精益求精,以雷厉风行的务实作风抓好各项任务落实;要营造浓厚氛围,综合运用传统媒体和新兴媒介,确保创城工作家喻户晓、深入人心,迅速掀起全民动员、全民行动、全民监督、全民共享的创城热潮;要强化督查问责,充分发挥督查考核“指挥棒”作用,强化实干导向,切实树立起鼓励担当、崇尚实干的风向标。

  郭灵计就贯彻落实好会议精神特别是韩福春书记讲话精神、进一步做好创城工作强调,一要进一步对照国家标准,明确迎检任务。不折不扣地向标准看齐、按标准执行,确保迎检工作少出偏差、少走弯路、少做无用功。各相关部门必须严阵以待、连续作战,时刻保持认真再认真、细致再细致、落实再落实的工作态度,一丝不苟地做好每一项具体工作。结合年度工作目标,定准定细定实,争取确定一项完成一项,完成一项达标一项,达标一项销号一项,积少成多,以量变促质变,最终实现创城目标。二要进一步做好结合文章,抓好统筹推进。各地各部门要围绕全市中心工作,紧盯重点难点问题,将创城任务与经济发展相结合、与优化环境相结合、与改善民生相结合,“创”出新局面,“建”出新成效。三要进一步强化督查考核,推动工作落实。完善考评制度,强化督查实效,强化结果运用,始终做到力度不能减、压力不能松、温度不能降,坚决推动市委、市政府创城工作各项部署落地生根。

  会上,李岩宣读了《四平市2018年全国文明城市创建重点任务推进方案》。

  其他在平副市级以上领导;市委副秘书长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长、副秘书长;市直部门主要负责同志、分管同志及有关职能科室负责人;中省直部门、窗口单位、较大企业、部分院校、部分文明单位负责同志;铁东区、铁西区党政班子成员,红开区、经开区管委会班子成员,两区部分单位主要负责同志、分管同志,各街道(乡镇)党政主要负责人,各社区书记(主任)参加会议。

[纠错]