市长

governor
四平市人民政府   2018-09-12 06:11:00  

郭灵计主持召开市政府党组会暨作风整顿专题学习研讨会并讲话

 

 

  9月11日,市委副书记、市政府党组书记、市长郭灵计主持召开市政府党组会暨作风整顿专题学习研讨会,传达学习中共中央政治局常务委员会听取关于吉林长春长生问题疫苗案件调查及有关问责情况的汇报会议精神,以及省委常委会传达学习习近平总书记等中央领导同志在湖南省委有关报告上的重要批示精神专题会议精神,研究《四平市人民政府党组关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动实施方案》,讨论市政府党组《干部作风大整顿活动破“五弊”5个清单》。市政府党组成员娄少华、任小龙、侯国田、左今明参加会议,市政府副秘书长列席会议。

  郭灵计指出,要坚决贯彻执行中央、省市委决策部署,切实把干部作风大整顿活动引向深入。各党组成员要坚决拥护贯彻中央和省委、市委决策部署,深入开展干部作风大整顿活动,扎实推动全市干部队伍作风建设全面提升。要充分发挥领导干部“头雁效应”和示范带头作用,认真制定“5个清单”,交上“5笔账”,深入查找自身是否存在“五弊”问题,以身作则抓好问题整改。要切实抓好分管领域、分管行业整顿活动,绝不搞一阵风、走过场,确保活动取得实实在在成效。

  郭灵计强调,要以作风整顿为契机,用自身的干劲和斗志激发广大干部的工作热情,用自身的能力和魅力带领大家凝心聚力、团结共进,全面提振干部队伍精神面貌。要破除“宽松软”“躲怕推”“虚飘浮”“粗浅慢”“庸懒散”的弊病,刀刃向内、聚焦病灶,推动全市党员干部作风实现革命性锻造、颠覆性重塑、根本性转变。

  郭灵计要求,全市政府系统要把作风建设摆在更加突出的位置,全力推动政府各项工作。各党组成员要对照年初制定目标,认真抓好经济运行、改革开放、乡村振兴、环境治理、民生事业等分管领域工作,确保按时高质量完成全年任务,以工作实效体现作风大整顿成果。

  会上,娄少华、任小龙、侯国田、左今明等围绕干部作风大整顿活动分别作了研讨发言。

[纠错]