市长

governor
四平市人民政府   2018-09-28 06:30:00   来源:四平日报

郭灵计检查节日市场供应和安全生产

 

  9月27日,市委副书记、市长郭灵计深入我市部分商场和企业,检查节日市场供应和安全生产,并就企业生产经营进行调研。市政府秘书长左今明参加活动。

  在铁西区宝泰商厦,郭灵计认真查看商厦的节日商品供应情况,检查商场的消防安全设备,询问商场消防人员的配备、培训和操作情况,来到欧亚连锁超市的副食品、鲜肉、蔬菜等柜台前,与有关人员亲切交谈,详细了解食品配送、肉类检疫、卫生安全、销售额度等情况,深入食品药品便民服务站看望工作人员,叮嘱他们在开展便民服务的同时,要不忘职责,把好食品药品的质量关和安全关。郭灵计要求商场和相关部门负责人,要定期检查、管护消防设施,消除各类安全隐患,做好相关应急预案,确保商场食品安全和生产安全。同时,要不断延伸和拓宽经营思路,做好节日市场供应保障,加强各环节监管,尽力满足市民的节日消费需求。

  在华宇城熙和园建筑施工现场,郭灵计进入工地实地查看了工程进展和安全生产等情况,就具体工作提出要求和意见。郭灵计叮嘱施工单位负责人,要持续强化责任、提升质量,打造建筑标杆工程,同时,要提高安全生产意识,进一步加强对关键环节和重点部位的隐患排查,采取积极有效的防范措施,坚决杜绝安全生产事故的发生。

  在四平热力热源厂,郭灵计详细了解了企业的供热前各项准备工作、安全生产责任落实、企业运营管理等情况,并听取企业负责人相关汇报。郭灵计强调,做好供热保障是关乎百姓切身利益的大事,要时刻把群众的冷暖放在心上,要抓好抓实安全生产,做好供热前各项准备工作,确保全市人民温暖过冬。

  在艾斯克机电集团有限公司,郭灵计实地查看了企业的生产经营和安全生产情况,详细询问了企业的产品研发、队伍建设、市场份额、品牌打造等工作,并指出,要坚持把安全生产放在第一位,严格落实企业安全生产主体责任,确保企业生产安全、形势稳定;要坚持创新驱动,加强人才队伍的建设和管理,发挥出科技人才的应有作用;要着力优化结构、实现产业升级,提升企业核心竞争力;要以党建促生产,不断增强发展后劲,推动企业实现高质量发展。

  在英城公路客运站,郭灵计现场查看了客运站的安全生产和动态运行等情况,认真了解客运站的运力储备、规范管理等工作。郭灵计强调,安全生产重于天,未雨绸缪防在先。要认真落实安全生产各项工作,做好旅客疏导、便民服务等工作,维护好旅客的合法权益,严厉打击客运违法违章行为,为群众出行创造安全有序的舒心环境。

  市直相关部门、铁西区、红开区负责同志参加活动。

[纠错]

市长郭灵计