市长

governor
四平市人民政府   2018-11-02 05:32:00   来源:四平日报

郭灵计主持召开市政府八届三十五次常务会议

 

 

   11月1日,市长郭灵计主持召开市政府八届三十五次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神,研究《关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动的实施意见》《中共四平市委 四平市人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》《关于实行四平市国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施办法》等工作事项。

  会议指出,脱贫攻坚是决胜全面建成小康社会必须完成的硬任务。要提高政治站位,结合学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神及全市解放思想大讨论活动,进一步扛牢扛稳脱贫攻坚的政治责任。要强化工作举措,做好今年贫困村摘帽、贫困人口退出和督查考核备检工作,谋划好明年重点任务。要完善保障措施,切实做好组织、纪律、财政保障,确保“一户不落、一人不少”,群众真脱贫、脱真贫。

  会议强调,党中央、国务院印发关于开展质量提升行动的指导意见,充分体现了党中央、国务院加强质量监管、全面提升质量水平的决心。各地各部门要统一思想、提高站位,切实把质量提升行动作为贯彻落实总书记视察东北重要指示精神的实际举措,确保全市质量工作取得更大成效。要突出重点、狠抓落实,深化行政管理体制改革,激发企业主体作用,加大实用性人才培养,用市场的手段、市场思维推动质量提升行动,实现从规模优先转变为质量领先。要加强领导、强化保障,细化相关部门质量提升责任分工,为推动全市经济实现质量变革、效率变革、动力变革作出突出成绩。

  会议要求,制定《关于实行四平市国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施办法》,是我市全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想和党中央关于全面依法治国决策部署的重要举措。司法、执法、服务和管理等部门要密切配合,结合行业特点和特定群体法律需求开展法治宣传教育,转变普法理念和方式,将执法与普法有机融合,把普法融入到执法的全过程、各环节,使普法更专业、更生动、更有效。

  会议还听取了关于市纪委监委留置区域涉密网络工程项目建设情况汇报。

  市政府党组成员杨维林,副市长张军、褚春彦,市政府秘书长左今明出席会议;市政府副秘书长,各县(市)区和市直相关部门负责同志列席会议。

[纠错]