市长

governor
四平市人民政府   2018-11-06 05:24:00   来源:四平日报

郭灵计深入吉林省君汇能源集团有限公司调研

 

  11月5日,市委副书记、市长郭灵计深入吉林省君汇能源集团有限公司开展调研,召开现场办公会,切实解决实际困难,推动企业持续健康发展。市政府秘书长左今明参加调研。

  郭灵计一行来到吉林省君汇能源集团有限公司40万吨石油仓储及物流建设项目现场实地察看项目建设情况,并召开现场办公会,认真听取企业负责人相关情况汇报,详细了解企业生产经营、项目建设和招商引资情况,研究解决企业实际困难和问题。与会人员就相关问题进行讨论发言。

  在认真听取讨论发言后,郭灵计指出,作为本土企业,吉林省君汇能源集团有限公司通过发挥自身优势、引进合作伙伴及取得金融机构大力支持,目前发展态势稳中有进。下一步,要围绕四平发展战略定位,充分利用产业优势,不断培育壮大发展新动能;要坚持创新发展,明确主攻方向和特色,全力延伸产业链条和产业集群;要加大招商引资力度,推动以商招商、精准招商,切实推动企业做大做强;要实事求是诚信经营,坚持依法依规、安全生产,推进企业健康快速发展。

  郭灵计强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神及在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,强化“四个意识”,优化营商环境,强化政策支持,促进我市重点企业持续健康发展。要发扬“店小二”精神,始终把企业发展放在心上,及时发现、解决企业土地、资金等瓶颈制约,助力企业发展壮大。要出台一系列支持企业发展的政策措施,不断增强企业创新能力和发展活力。要积极构建“亲”“清”政商关系,大力营造重商、亲商、安商、富商的浓厚氛围。要加大沟通、密切配合,不断形成强大合力,推动企业谋划的重点项目早日投产达效。

  市政府副秘书长,铁东区、铁西区主要领导,市直相关部门负责同志,市工商银行、建设银行、农业银行、吉林银行主要负责人同志参加活动。

[纠错]