市长

governor
四平市人民政府   2018-11-29 06:51:00   来源:四平日报

郭灵计深入铁东、铁西两区现场督导中央生态环保督察“回头看”转办案件

 

  11月28日,市委副书记、市长郭灵计带领市直相关部门负责同志深入铁东区、铁西区,现场督导检查中央生态环保督察“回头看”转办案件,推动相关问题整改落实。市政府秘书长左今明参加活动。

  在四平市鸿信链条厂,郭灵计深入生产车间实地察看该厂排放大量黑烟、异味扰民等问题整改进度,并提出具体指导意见。他指出,各地各部门要提高政治站位,将“回头看”转办案件整改工作作为一项重要政治任务,真抓真改、立行立改,下大力气解决群众身边突出的环境问题。要加强监督管理,举一反三、自查自纠,做到无死角、无盲区、全覆盖,确保不发生类似问题。企业要坚持绿色发展理念,坚守环保底线,积极主动抓好问题整改。同时建立长效机制,加大环保投入力度,严格依法依规生产,确保企业健康持续发展。

  铁西区平西乡三道林子村4社自来水管道拆除后,影响当地居民饮水安全是中央生态环保督察组向我市转办的案件之一。郭灵计对此高度重视,在详细了解该案件的成因后,现场督办案件整改,及时回应群众关切。他强调,群众利益无小事,要切实解决好群众反映强烈的环保问题。各相关部门务必要快速落实、主动作为,坚决做到整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,确保交办问题件件有着落、事事有回音。

  在天成玉米有限公司,郭灵计实地察看了公司生产期间排放异味、铁路专用线鸣笛扰民等问题整改进展情况。他叮嘱企业负责同志,要正视当前、着眼长远,多措并举、标本兼治,拿出壮士断腕的决心,积极探索解决气味污染有效方法,推动问题解决,切实保障周边群众的利益。

  市政府副秘书长,铁东区、铁西区政府主要领导,市直相关部门负责同志参加活动。

[纠错]

市长郭灵计