市长

governor
四平市人民政府   2018-12-06 07:58:00   来源:四平日报

郭灵计出席全市信访工作会议并讲话

 

  12月5日,市委书记韩福春在市委主持召开全市信访工作会议,听取我市信访工作情况汇报,安排部署下步工作。韩福春强调,要切实提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,科学研判,化解矛盾,破解难题,依法治访,为四平经济社会高质量发展夯实基础。市委副书记、市长郭灵计,市委副书记李岩,市委常委、政法委书记杨维林,副市长曹武、侯国田出席会议。

  韩福春在讲话中指出,随着经济社会高速发展,人民群众日益增长的美好生活需求和发展不平衡不充分之间的矛盾日益显现,群众利益无小事,只有把问题解决在基层、把矛盾化解在萌芽状态,才能更好地维护社会和谐稳定,确保人民安居乐业。

  韩福春指出,信访工作是党和政府听取群众意见建议的平台,各地各部门要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视信访工作,牢牢扛起政治责任,切实增强做好信访工作的责任感和使命感,维护好群众的切身利益,全力化解影响社会稳定的隐患和风险。要坚持高位推动,不断创新思路方法,及时排查和化解矛盾,按照“分级负责,归口管理”“谁主管、谁负责”和“属地管理”等项原则,明确责任主体,层层压实责任。要大力加强作风建设,打造一支过硬的信访工作队伍,持续提高信访工作的社会化和专业化水平。要解决好群众合理合法的利益诉求,强化法律在化解矛盾中的权威地位,坚持依法治访,营造民主、法治、公平、正义的信访环境。

  郭灵计在讲话中要求,各地各部门要统一思想、高度重视,时刻绷紧信访维稳这根弦,切实把做好信访工作作为当前一项重要的政治任务牢牢抓在手里。要明责尽责,敢于负责、善于负责。要想事干事,解决好群众信访突出问题。要依法依规,规范程序,注重运用法治方式和市场化办法化解矛盾纠纷。要加大对非正常访的打击力度,坚决打击煽动闹访、挑头滋事行为,形成震慑。

  市直相关部门、各县(市)区负责同志参加会议。

[纠错]

市长郭灵计