市长

governor
四平市人民政府   2018-12-13 05:26:00   来源:四平日报

郭灵计陪同省政务服务和数字化建设管理局局长宋刚一行在平调研

 

  12月11日,省政务服务和数字化建设管理局局长宋刚一行来我市调研“只跑一次”改革及市政务大厅建设工作,并主持召开工作座谈会。市委副书记、市长郭灵计,市委常委、组织部长娄少华,市政府秘书长左今明,市政府党组成员、副秘书长陈蕾妍陪同调研并参加会议。

  宋刚一行来到市政务大厅,重点查看了“无差别全科受理”窗口,公安、人社、医保、工商综合窗口,后台审批区,自助服务办理区、24小时自助服务区等,详细了解“一窗受理、集成服务”改革情况及运行管理模式,并听取了相关情况介绍。

  座谈会上,宋刚对我市推进“只跑一次”改革及市政务大厅功能性改造给予充分肯定,并就政务大厅信息化试点建设、省市县乡村事项标准化建设、“一窗受理、集成服务”改革等情况与我市进行深入交流。同时希望四平要以我省正在构建的“吉林祥云”大数据平台为切入点,以“数字政府”建设为引领,充分运用“数字化”手段倒逼政府职能转变。

  郭灵计表示,我市将全面推动“数字四平”建设,提升信息化服务水平,让数据多跑路,群众少跑腿,将“只跑一次”改革推向深入。加快打造“数字政府”,利用数字资源换市场,运用市场资源换投资,统筹推进“智慧公安”“智慧医疗”“智慧人社”建设。积极争取全省信息化建设试点工作,进一步加大投入力度,打造一流硬件环境,为提升政府信息化水平奠定基础。构建政府信息资源共享交换平台体系,促进信息资源整合、管理资源集聚、服务资源链接,全力破解“信息孤岛”,拆除“数据烟囱”。

  市“只跑一次”改革领导小组办公室及相关部门负责人参加活动。

[纠错]

市长郭灵计