市长

governor
四平市人民政府   2018-12-24 05:11:00   来源:四平日报

郭灵计调研全市供热工作情况并现场办公

 

  12月21日,市委副书记、市长郭灵计带领市直相关部门负责同志深入供热企业和部分小区,就全市供热工作情况进行调研并现场办公。郭灵计强调,要进一步提高思想认识和服务水平,完善供热应急预案,畅通群众诉求渠道,确保供热时效和质量,让千家万户都能温暖过冬。市政府秘书长左今明参加活动。

  在吉林电力股份有限公司四平热电公司,郭灵计先后深入热电生产车间、集控值班室等地,实地了解机组运行、生产调度、热电联产、热力供给等情况,听取企业负责人情况介绍,详细了解企业在热力供给中存在的问题,与相关部门现场研究予以解决,并对具体工作提出要求。入冬以来,群众的取暖需求时刻牵动着郭灵计的心,确保供热安全、群众温暖,是郭灵计对热力公司和供热企业提出的要求。家里的温度怎么样?老旧小区的供暖是否跟得上?群众还有哪些想法和要求?带着这些问题,郭灵计先后深入中华新城小区、九洲三期小区等地,随机入户实地查看群众家里的温度,认真检查供热工作。

  每到一处,郭灵计都与小区住户亲切交谈,详细询问大家对供热工作的建议和意见,认真倾听他们的想法和呼声,对群众提出的问题给予耐心解答,就具体工作提出意见。走访中,有小区居民亲属提出自家居住的富仁缘小区供热不好,郭灵计立即前往入户查看,当即时测温仪上显示出21℃时,郭灵计露出欣慰的笑容。

  郭灵计要求,供热企业要正确处理经济效益与社会效益二者之间的关系,充分考虑极寒天气、早晚温差对居民室内温度的影响,积极沟通协调热源调峰,确保市区热源充足稳定,满足百姓用热需求。相关部门要针对不同群众的客观实际,制定方案、把握原则、因地制宜研究问题、解决问题。同时,要认真摸排无力承担取暖费用的困难群众,与供热企业形成合力,有针对性地给予帮扶解决。对供热工作中暴露出的问题,相关单位和部门要分析原因、查找根源,全力以赴予以处置解决,用真诚服务赢得群众的理解和信任。

  在四平热力有限公司勤业热源厂,郭灵计认真了解系统运行、设备维护、环保排放、热源生产、应急处置等情况,听取相关工作汇报。郭灵计强调,要兼顾环保与供热的有机统一,一方面加强安全管理,一方面确保稳定运行,以对人民群众高度负责的精神和态度,切实做好供热工作,确保人民群众度过一个温暖的冬天。

  铁东区、铁西区及相关街道、社区负责同志参加活动。

[纠错]

市长郭灵计