市长

governor
四平市人民政府   2019-01-01 20:07:00   来源:四平日报

郭灵计出席我市两家医院与北京医院共建跨区域医联体签约仪式并致辞

 

  2018年12月29日,市中心人民医院、市第一人民医院与北京医院跨区域医联体签约仪式在京举行。市委副书记、市长郭灵计,副市长王柏仲;北京医院院长王建业出席仪式。市中心人民医院、市第一人民医院相关负责同志参加仪式。

  北京医院常务副院长奚桓主持仪式。

  郭灵计在致辞中指出,北京医院作为直属国家卫生健康委员会的三级甲等医院、中央重要的干部保健基地,在国内具有举足轻重的龙头地位。在新的历史时期,北京医院牢固树立“以病人为中心”的服务理念,正确把握医院发展定位,创新干部医疗保健工作体系,强化医疗质量管理,使医院发展成为一所让党和国家放心、让人民群众满意的现代化医院和中央干部保健基地。

  郭灵计指出,近年来,四平市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握稳中求进工作总基调,经济社会发展呈现出稳中有进、持续向好的态势。在国家医改不断向纵深推进中,四平市卫生系统紧跟医改决策部署,积极开展区域医联体建设,促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,努力让人民群众享受更加优质、便捷的医疗服务。

  郭灵计强调,与北京医院建立跨区域医联体协作关系,形成人才共享、检查互认、处方流动、服务衔接合作模式,推动北京医院的优势医疗资源在我市充分释放,这是四平广大百姓的企盼和幸福所在,也是我市医疗卫生行业的共同心愿,更是四平卫生事业提速发展的良好契机。四平市政府将积极创造各种条件,不断推动医联体合作的深入发展,为百姓铺就一条健康之路。

  王建业在致辞中感谢四平市委、市政府对北京医院的认可和支持,盛赞四平经济社会发展取得的显著成就,诚挚期待双方以此次共建跨区域医联体为契机,共同为健康中国战略的实施贡献力量。

  签约仪式上,王建业分别与市中心人民医院、市第一人民医院代表签署共建跨区域医联体协议。

  市直相关部门和北京医院相关科室负责同志参加仪式。

[纠错]

市长郭灵计