市长

governor
四平市人民政府   2019-01-04 05:16:00   来源:四平日报

郭灵计主持召开市政府八届四十一次常务会议

 

 

  1月3日,市长郭灵计主持召开市政府八届四十一次常务会议,研究《政府工作报告》起草情况、《关于进一步加强土地市场和房地产市场整顿的实施方案》等事项,安排部署下步工作。

  会议指出,《政府工作报告》是指导全市经济社会发展的纲领性文件,是本届政府对四平人民群众的庄严承诺,必须进一步提高站位,集思广益、凝聚共识,认真研究采纳各方面意见和建议,共同把报告起草好、修改好,把今年的工作谋划好、安排好。起草组要根据大家提出的意见和建议,进一步充实完善《报告》,使《报告》更加贴近实际、彰显特色,更好地推动四平发展。要及早对《报告》进行任务分解和工作布置,并按照主要经济指标、市政府工作要点及民生实事制定成表,各项工作明确分管市领导、牵头单位和配合单位,形成责任具体、环环相扣的责任链条。

  会议强调,目前我市土地市场和房地产市场存在的“无籍房”等突出问题,严重影响我市房地产行业生态环境。各级、各部门要认清严峻形势,全力做好整顿工作,进一步提升群众幸福感和满意度。国土、规划、住建、环保、公安消防等相关单位要切实加强合作,无缝衔接,坚决整顿房地产乱象,坚决杜绝推诿扯皮,确保整治成效。各相关部门要强化监督监管,对除回迁安置房源外,其它“五证不全”的开发项目一律停工、一律停止预售,并对违规行为加大处罚力度;对发现问题没有采取措施的失职渎职行为,要坚决追责问责,绝不姑息。

  常务副市长陈强,副市长曹武、王有利、任小龙、褚春彦、王柏仲,秘书长左今明出席会议;市政府副秘书长,市直相关部门负责同志列席会议。

[纠错]

市长郭灵计