市长

governor
四平市人民政府   2019-01-11 04:41:00   来源:四平日报

郭灵计到我市部分政府收储地块调研

 

  1月10日,市委副书记、市长郭灵计带领市直相关部门,深入我市部分政府收储地块进行调研。副市长褚春彦,市政府秘书长左今明参加活动。

  郭灵计一行先后来到 X-44、X-45、9#-7、26#-7、晨兴涤纶综合体等地块,就政府收储地块情况实地踏查。每到一处,郭灵计都认真听取相关负责人关于政府收储地块工作情况汇报,详细了解地块收储中存在的问题和困难,并现场办公,责成相关部门制定有效方案,限时解决地块收储有关工作,更好地服务城市建设发展。

  郭灵计指出,做好政府地块收储工作,有利于我市进一步优化土地资源配置,拓展市区发展空间。各级各部门要创新收储思路,科学规划,合理开发利用土地资源。要完善地块收储清单,对政府土地储备地块全面摸查、认真梳理,盘活各片区存量土地,有效提高土地利用率。要依法依规进行收储,严格落实土地征收补偿和保障政策,加快项目用地征迁进度,确保土地收储工作如期完成。

  郭灵计强调,各级各部门要主动作为、团结协作,共同研究解决土地收储困难和问题,形成合力,为重点项目建设和民生项目建设提供用地保障。要不断完善地块基础设施建设,优化空间布局,切实增强发展后劲,为推动我市经济社会分赴健康持续发展奠定坚实基础。要加大地块推介力度,吸引更多的投资主体参与土地市场竞争,激发土地市场活力,最大限度实现土地收储效益。

  铁东区、铁西区、经开区主要领导,市国土局、市住建局相关负责同志参加活动。

[纠错]

市长郭灵计