市长

governor
四平市人民政府   2019-02-03 04:49:00   来源:四平电视台

郭灵计走访慰问离退休干部、劳模、专家人才和特困职工

 

  2月2日,市委副书记、市长郭灵计带着市委市政府的深切关怀和新春祝福,深入国网四平供电公司、吉林师范大学、四平市德嘉电子仪表有限公司等地走访慰问了部分离退休干部、劳模、专家人才及特困职工。

  郭灵计一行先后走访了杨中彦、申明义、张卫平等离退休干部,向他们致以节日的问候。走访慰问中,郭灵计向老干部们介绍了2018年四平经济社会发展情况,并希望老干部们在保重身体的同时,充分发挥自身优势,一如既往地关心、支持市委市政府工作,为我市高质量发展建言献策,贡献更多的光和热。

  在国网四平供电公司,郭灵计慰问了全国劳动模范琚永安。郭灵计对琚永安以及其团队通过科研成果转化实现的安全效益和经济效益予以充分肯定,希望他继续发挥劳模的表率作用,影响身边人、带动更多人,创造更多的社会价值。随后,郭灵计来到吉林师范大学,慰问专家人才代表刘洋。郭灵计在慰问时指出,高校要推动科研成果“就地变现”,更好地服务社会经济发展;同时要求市直相关部门要建立健全长效机制,统筹兼顾、多管齐下,主动与企业对接搭建平台,从而更有针对性地培养年轻、优秀的各类人才。

    郭灵计还走访了四平市德嘉电子仪表有限公司,并慰问了特困职工张传华。郭灵计先后到企业车间、技术部,详细了解了企业生产经营、职工收入保障等情况,与职工亲切交谈,并向他们致以节日问候。张传华是该企业特困职工,得知具体情况后,郭灵计表示党、政府和企业都会对其予以帮助,鼓励他安心工作,保持乐观心态,高高兴兴过年。郭灵计强调,企业要坚定信心,克服困难,加快转型升级,将产品做精做细,开辟更为广泛的市场,推动企业健康快速发展。

  市政府秘书长左今明参加活动。市直相关部门负责同志陪同走访慰问。

[纠错]

市长郭灵计