市长

governor
四平市人民政府   2019-03-12 05:21:00  

郭灵计出席吉林省市县政务服务事项集中审核工作部署会并讲话

 

  3月11日,吉林省市县政务服务事项集中审核工作部署会在我市召开。省政务服务和数字化建设管理局局长宋刚,市政务服务事项集中梳理领导小组组长、市委副书记、市长郭灵计出席会议并讲话。市政务服务事项集中梳理领导小组副组长、市政府秘书长左今明主持会议。

  会上,市政务服务事项集中梳理领导小组办公室主任、市政府党组成员、副秘书长陈蕾妍汇报我市启动政务服务事项梳理试点工作以来的进展和全面推进试点工作的安排部署等情况。各市(州)政务服务和数字化建设管理局主要领导及有关人员提出意见建议。

  宋刚在听取汇报后对我市政务服务事项梳理工作给予充分肯定。他指出,四平市作为试点在政务大厅软硬件、政务改革经验、体量和模式等方面都比较合适。要展示四平的特色,掌握各市(州)的先进经验和做法,进而形成全省具有普遍性、全覆盖、标准化的清单目录,打造“四平模式”。要将审批改革、政务信息共享平台等政务职责统一起来,把事项目录、事项数据库统一起来,使用“一张网”就能办理政务,真正实现“只跑一次”。

  宋刚强调,要高度重视,充分认识政务服务事项集中审核工作的重大意义,扎实做好每一项工作和每个环节,推进政务服务事项集中审核按时保质完成。要精心组织,认真按照省里的要求,根据工作方案和各市(州)意见建议,考虑全面,杜绝纰漏。要积极配合,认真履行职责,主动遵守《政务服务事项梳理工作规则》,密切配合,按时保质完成政务服务事项梳理的各项任务。

  郭灵计强调,政务服务事项梳理工作是全省重点工作之一,要坚决完成梳理任务,全面梳理政务服务事项。要与国家政务服务平台对接,推进全省“三抓”工作具体落实。要全力加强组织保障,统筹谋划、周密部 署,保 质保量完成试点任务。要加强互学共鉴,搭建互相学习、互相交流、互相促进的平台。要当好“东道主”,全力保障各市(州)来四平工作同志的后勤服务,推动政务服务事项梳理试点工作高质量、高效率完成。

  各市(州)政务服务和数字化建设管理局主要领导及有关人员参加会议。

[纠错]

市长郭灵计