市长

governor
四平市人民政府   2019-03-22 04:38:00  

郭灵计深入市水利局走访调研

3月21日。市委副书记、市长郭灵计带领相关人员到市水利局调研,这是在住建局小区供水泵站调研。 韩振伟 摄

 

  3月21日,市委副书记、市长郭灵计深入市水利局走访调研,并召开座谈会。副市长曹武主持会议,市政府秘书长左今明参加活动。

  郭灵计一行实地走访了市住建局小区供水泵站、市隆源供水公司第四净水厂等地,详细了解供水设备操作和净水工艺流程,现场查看净水厂沉淀车间和滤池车间。座谈会上,郭灵计在认真听取市水利局相关负责人的工作汇报后指出,市水利局在城市供水、水利项目、脱贫攻坚等方面都取得了显著成绩,为全市经济社会发展作出了积极贡献。要切实提高思想政治站位,进一步树牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,紧紧围绕新时期水利改革发展总基调,通过采取“补”和“强”的措施,推动全市水利事业提档升级。

  郭灵计强调,要抓好环保督察反馈问题整改,加强东辽河流域水生态环境治理,完善东辽河、市区南北河生态补水计划。要始终坚持问题导向,盯牢突出问题,细化整改措施,确保高质量如期完成整改任务。要重拳出击,铁腕治污,大力解决人民群众关心关注的突出水环境问题,从根本上杜绝整改不到位、不彻底等现象的发生,确保整改问题不反弹回潮。要全力破解历史遗留问题,依法依规、妥善处置,尽快将遗留问题化解到位。要深化机构改革,盘活现有存量,优化工程预算,切实抓好水利基础设施建设,以“水”为动力,推动我市经济社会高质量发展。

  郭灵计要求,要深入推进重点领域工作,细化落实好水利系统各领域重点工作任务。要全面完成剩余的自备水源供水小区改接市政自来水改造工程,解决市民安全饮水问题。要完善城市防洪排涝基础设施,着力提升防洪减灾兴利能力。要集中力量解决“清四乱”问题,打造干净、整洁的河湖。要将农村饮水安全脱贫攻坚作为水利扶贫的头号工程,督促加快实施农村饮水安全巩固提升工程,不断提升农村饮水安全保障水平。要点燃广大干部职工干事创业的激情,抓好党风廉政建设,树立系统良好形象,努力建设一支素质过硬、廉洁高效的水利铁军。

[纠错]

市长郭灵计