市长

governor
四平市人民政府   2019-04-17 06:08:00   来源:四平日报

郭灵计出席全省春季农业生产暨保护性耕作现场会并致辞

 

4月16日,全省春季农业生产暨保护性耕作现场会在伊通满族自治县召开。  韩振伟 摄

 

  4月16日,全省春季农业生产暨保护性耕作现场会在伊通满族自治县召开。副省长李悦出席会议并讲话,省政府副秘书长李继东主持会议,省农业农村厅厅长于强参加会议;市委副书记、市长郭灵计致辞,副市长曹武参加会议。

  参会人员首先来到伊通满族自治县伊通镇前范村保护性耕作示范区,现场观摩秸秆集行、秋季深松、均匀垄面耕播等保护性耕作技术的操作,详细听取相关负责人对保护性耕作农机操作技术的介绍。

  李悦在讲话中指出,各地区各部门要不折不扣落实好各项扶持政策,切实做到资金、措施、责任三个到位,确保资金项目及早落实落地、相关政策不走样、农民实惠不缩水。要从全局和战略的高度,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来。要牢固树立抗旱保丰收,减灾就是增产的理念,周密安排部署,细化应对措施,做到早动员、早部署、早准备、早防范。要增强大局意识、底线思维和抗旱保春播的意识,趋利避害,迎难而上,全力抓好春耕生产的各项工作,实现全年农业农村工作“开门红”。

  李悦强调,各级政府要全力以赴稳定粮食综合产能,严格落实粮食安全责任制,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,确保粮食面积不减、产量不降、产能不下滑。要因地制宜优化种植业结构调整,坚持稳粮、优经、扩饲,持续巩固非优势区籽粒玉米调减成果。要全面完成秸秆覆盖还田保护性耕作任务,深化技术指导服务,建立健全推广机制,确保保护性耕作技术落地见效。

  郭灵计在致辞中说,四平市坚持农业立市不动摇,以农业供给侧结构性改革为主线,扎实推进现代农业“三大体系”建设,乡村振兴实现良好开局。下一步,我们将按照国家和省关于“三农”工作的一系列决策部署,以本次现场会为契机,加快质量兴农、绿色兴农、品牌强农、改革惠农步伐,努力为全省率先实现农业现代化作出四平贡献。

  会上,省农业农村厅、省水利厅、省气象局相关负责同志依次就抓好春季农业生产作表态发言,长春市、白城市、扶余市进行经验交流。

  中省直相关单位负责同志,各市(州)政府、长白山管委会、长春新区管委会及相关部门负责同志参加会议。

[纠错]

市长郭灵计