市长

governor
四平市人民政府   2019-04-30 05:56:00  

郭灵计出席市委审计委员会第一次会议

 

  4月28日,市委审计委员会召开第一次会议。会议审议通过《四平市委审计委员会工作规则》《四平市委审计委员会办公室工作细则》和《四平市审计局关于2019年度审计计划》,安排部署下步工作。市委书记、市委审计委员会主任韩福春主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任郭灵计,市政协主席杨枫出席会议。

  会议强调,要提升政治站位,深入学习贯彻中央和省委审计委员会第一次会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把加强党的领导贯穿到审计工作的全过程和各个环节;聚焦主责主业,不断强化审计工作“查病、治病、防病”的体检功能;坚持改革创新,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,推动审计工作与时俱进、科学发展。

  会议强调,要把握时代要求,扎实抓好新时代审计工作重点任务。要充分发挥审计监督在重大政策措施落实方面的推动作用,确保各项政策举措落地落实;充分发挥审计监督在聚焦“三大攻坚战”方面的预警作用,为党委政府科学研判和宏观决策提供依据;充分发挥审计监督在改善民生、维护人民群众利益方面的保障作用,织密保障网络,共建共享发展成果;充分发挥审计监督在党风廉政建设方面的利剑作用,从源头上遏制腐败。

  会议强调,要加强组织领导,持续提升全市审计工作科学化水平。要拧紧责任链条,落实好委员会的部署要求;提高审计能力,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍;严审纪律红线,自觉树立勤勉敬业、干净干事的良好形象。

  市委副书记李岩,市领导梁彦举、娄少华、陈强、赵连军、姚令军、高铁成、王有利,市中级人民法院院长朴永刚,市人民检察院检察长姜生,市政府秘书长左今明出席会议。

[纠错]

市长郭灵计