市长

governor
四平市人民政府   2019-05-07 05:41:00   来源:四平日报

郭灵计深入市区调研

 

  5月6日,市委副书记、市长郭灵计深入市区,就城市重点建设项目、小区建设管理、园林绿化等方面进行调研,副市长褚春彦、市政府秘书长左今明参加活动。

  郭灵计一行先后来到铁西区生活垃圾处理厂、紫气大路立交桥建设项目、老303线580桥危桥现场等地,仔细查看垃圾处理过程,详细了解立交桥建设进展,认真听取相关负责人的情况介绍,现场协调解决项目建设中遇到的问题和困难。郭灵计指出,各相关部门要抢抓时间节点,全力推进生活垃圾处理工程进度,坚持质量与安全并重原则,集中力量抓紧施工。要严格按照中央环保督察“回头看”整改意见要求,坚持高标准、高质量建设,确保我市环保项目达到预期目标和要求。要加强合作沟通,积极配合,及时有效解决立交桥项目建设中遇到的困难和问题,有效保障立交桥项目任务如期圆满完成,努力为百姓创造安全便捷出行环境。

  在铁东区东方居小区,郭灵计实地踏查小区基础设施,认真查看居民楼环境卫生,深入居民家中了解饮用水安全,并与小区居民亲切交谈,现场研究解决小区基础设施建设、物业管理等问题。郭灵计强调,要突出问题导向,坚持以人民为中心的发展思想,切实解决百姓所想、所盼、所急的小区建设问题,不断增强人民群众的获得感和幸福感。要树立物业服务市场化理念,推动成立业主委员会,增进物业与业主沟通,有力推进小区建设管理更加规范,切实提高居民生活质量。

  调研途中,郭灵计仔细查看市区道路沿线的绿化植树和铁西区南湖公园门前绿化改造进展情况。郭灵计强调,要科学选择绿化树种,加强苗木管护,努力提高绿化质量。要因地制宜,结合实际进行绿化,全面提升我市整体形象,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

 
[纠错]

市长郭灵计