市长

governor
四平市人民政府   2019-05-16 05:53:00  

郭灵计主持召开市委常委(扩大)会议并讲话

 

  5月15日,市委副书记、市长郭灵计受市委书记韩福春委托主持召开市委常委(扩大)会议。传达省委常委会议、省脱贫攻坚领导小组会议暨国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作动员会议和省扶贫办主任会议精神,贯彻落实中央第一生态环境保护督察组对吉林省开展“回头看”情况反馈会议和吉林省贯彻落实中央生态环境保护“回头看”及专项督察反馈意见动员部署会议精神,安排部署全市下步工作。

  会议指出,要进一步认清形势,提高站位,统一思想行动,以高度的政治责任感和强烈的使命感,以决战决胜的姿态,以“钉钉子”的精神一抓到底。要进一步加压驱动,彻底整改,下足“绣花”功夫,把“细节决定成败”贯彻脱贫攻坚工作始终。要进一步压实责任,勇于担当,坚决以扶贫干部应有的责任担当和全市上下苦干实干的精气神,确保向中央、省和全市人民交出一份满意的答卷。

  会议强调,必须要坚持问题导向,确保全部问题“清零”。要认真落实政策,严格对照“两不愁、三保障”标准,补齐补全短板。要持续巩固成果,坚决防止返贫。要务必查缺补漏,夯实基础工作,防止错、忘、漏现象发生。要压实责任,端正作风,全力以赴投入脱贫攻坚工作。要强化督查,问责问效,推动责任落实、政策落实、工作落实。要严明规矩,严肃纪律,坚守“三条底线”,密切关注贫困群众的诉求和呼声,坚决防止出现极端事件,坚决打赢脱贫攻坚战。会议指出,保护生态环境是以习近平同志为核心的党中央交给各级党委政府的重大政治责任,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强做好中央环保督察整改工作的责任感、紧迫感和使命感。要通过反思进一步深化认识,深入贯彻落实习近平生态文明思想,增强政治自觉、思想自觉与行动自觉。要坚持问题导向,守住发展和生态“两条底线”,以真改实改的负责态度,积极行动、迅速行动、争取主动,让每项整改都落实落地、每个问题都见底清零。

  会议强调,举措上要再发力,切实推动中央环保督察整改工作落到实处。要深刻汲取教训,认清严峻现实,迅速制定方案,聚焦重点问题,强力推进整改,确保按时高质量完成各项整改任务。组织上要再加强,切实为中央环保督察整改工作提供有力保障。要强化政治担当,加强组织领导,夯实工作责任,严密协调配合,加强调度督导,坚决推动各项整改措施不折不扣落地见效,为全市整改工作提供强有力保障。要始终坚持以习近平生态文明思想为指引,切实把督察组反馈的意见转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策,转化为推动环境改善的实际成效,坚决打赢污染防治这场大仗、硬仗。

  市委副书记李岩,市委常委梁彦举、刘建国、任小龙、张军、娄少华、陈强出席会议;副市级领导侯川、史奎春、褚春彦、侯国田、王柏仲、周进,市政府秘书长左今明,各县(市)区、开发区党(工)委主要负责同志,市直、中(省)直相关部门负责同志列席会议。

 
[纠错]

市长郭灵计